【ネタバレあり】私たちは繁殖しているのレビューと感想

私たちは繁殖しているのレビューと感想

私たちは繁殖している

ワタシタチハハンショクシテイル

気持ち悪い

3話ほど読みました。
    正直引きました。

出産間近、陣痛の波が落ち着いたときに陣痛室のベッドで○ックスとか。
    子供が女の子なら男の人のあれをくちにいれるとか、男の子ならその逆だとか、実際はしてないけどそうゆう話をしてたり。
    自分の○乳を10人くらいの男の人に吸わせて感想聞いていたり。
    男の人に授乳してるとこ見せてそのまま○ックスに持ち込むとか。
    電車でケープもなしに授乳とか。

この作者は○ッチなの?
    それとも全部冗談?

どちらにせよ子育てしてる身で読まなきゃのかったし、
    子育てしてない人が読んでも悪影響かと。

気持ち悪かった。

14話まで読みました。

最初はテンポも良く楽しく読めたのですが、だんだん作者様の価値観が色濃く出すぎてしまって、周りの人に否定的だったり馬鹿にしたりするような内容が目について楽しめなくなりました。。

経験談が…

物を描く?書く?方が、妊娠や出産を迎える時って 自分で今起こっている事さえも、こうして「ネタ」になるのかなーと(良い意味でです!)思いながら読んでました。
    でも、その作家根性(笑)も 読者側に変な先入観や 知った感を感じさせずに、楽しく読ませてくれたので、今から妊娠や出産を経験していくべき方にも恐れさせずにその時を迎えていけるような優しさや配慮がキチンと見えていました。

育児漫画?

内田春菊の内田春菊による内田春菊のための漫画って感じです。
    言いたいことをとにかくめちゃめちゃに書いているような漫画でした。
    やたら性行為に依存するような内容なので、どこかのエロ漫画家が描いてるのかと思いきや、でんこちゃんや南くんの恋人描いてる人なんですね。
    とにかく作者の考えが独特なので、嫌いな人も多いと思います。
    作者はこの漫画はフィクションだと強調してますが、現実に近い内容だと思います。
    けして育児の参加にしてはいけない漫画ですが、へぇーこんな人がいるんだ!程度によむのが面白いです。
    あと、子供達も実在しているので、漫画読みながら調べてみても面白いですよ。
    しかし、元は四コママンガなのに、ただつらつらコマを並べているだけで、どこで話が切れているのかわかりづらく、読みにくいです。

内田ワールド

内田ワールド全開の作品ですが
    好みが分かれそうな気がしますね。
    好きな人は好きだと思います。
    自分は内田作品の中では
    あまり好きな方ではありません。
    毒々しさはあるのだけど
    展開がダラダラしている感じがあるのと
    作品のテーマがちょっと分かりにくかったからです。
    まあこれも内田作品ってことですね。
    たぶん読み返すことはないと思います。

出産に参考になる⁈

私は、内田春菊さんの長年の大ファンで、自身の結婚前から、この作品を愛読しており、自分の出産、育児の参考にしたいとシミュレーションしておりました。実際の出産には、参考になったのかどうだったのかは、よく分からないのですが、先輩ママさんは、分娩室のイキむときの手摺りがガタガタすると気が散るという件が、わかるーと言っていました。

私は好き

他の方も書いていたけど懐かしい!と思って購入。
    料理も裁縫も出来て仕事もバリバリするハイパーママな内田春菊さんと家事に育児に協力的なユーヤさん。読み進めていってビックリ!理想の関係という感じだったお二人だったから。
    かぁちゃんのツラい心がお子さんに伝わったところはグッと来ました。続き気になります。
    好き嫌いはあるだろうけど、私は好きです。

なんというタイトルや!!と思ってどんなのか気になりまずは無料分読みましたが、おもしろいです。妊娠中、出産のことなどわかるわかる!あるある!と共感出来ることいっぱいで陣痛とか出産の痛み思い出しました。ぜひぜひ妊婦さんにも読んでほしい、そして男の人も読んでほしいと思います。続きが気になるのでポイントと相談して購入したいです。

いいと思います

どこまで本当でどこが冗談?なのか分からない部分もありましたが…それも含めて、作者らしく、面白い。ついつい気になり読み進めてしまいます。特に妊娠、出産エピソードはなるほどなー、と思う話あり、オイッとツッコミ所もありで、あり得ないような、あり得るような…面白かったです。機会が訪れたら、参考にさせていただきます。

無料分だけ読んだけど

無料分だけよんだけど、1話は陣痛から生まれるまでをさらさらーと描いた感じ。
    あーこんな感じだったよな、出産って。
    読めば読むほど、深くなっていく話なのかな?無料分だけでは薄っぺらい話っていう感想