妊娠と育児について

リアルな体験が書かれていてとても為になっています。もちろん、内田春菊さんの視点なので真似しないように、と注意しつつ私はこうした。という話も散りばめられているので、そういう点も含めて参考になるなぁと感じて空き時間に無料分をまずはコツコツ読んでいます。笑

レビューを見ると賛否両論ありますが、わたしは好きです。
    他人の事と考えて、へ〜くらいの気持ちで読む方が楽です。

内田春菊さんの若い頃の話しですね☆読みやすいですし、こんなふうに自由に柔軟に子育てしても楽しそうですね☆

内田春菊の世界観

はじめて読んだのは独身の頃。
    子育てってこーゆーモンなんだ、と、
    実際に子育てするときにはバイブル。
    楽しいですよ。

個性的

批判も恐れず、我が道を行く内田さん、羨ましいと思います。
    ちょっと、と思うところもありますが、全体的にカッコいい女性です。

子沢山

この本で繁殖とはコドモ3人以上産まなければ繁殖とはいえないんだなと理解しました笑子供は一人一人違って、フツーの感覚からは逸脱してると感じることもあるけどそれぞれ強く育っていてたくましいです。

問題発言ばかり

今の時代に連載してたら大炎上するであろう問題発言・行動がわんさか出てくるのですがそれがリアルでとてもいい。読み応えのあるおもしろい作品です

うんうん

どの子もみんな幸せになりたくてもがいてる様なとこが、リアルによめて、楽しい、その先には何があるのかしら

賛否両論ありますが、
    いろいろな考え方があっていいんだよ……というメッセージも感じますし、
    育児で疑問を持ったとき、本能や直感が助けてくれるから大丈夫だという話でもある。

なかなか

なかなか、シュールなどこもあれば
    繁殖に関する知識や女の性欲の視点や
    妊婦中こんなんだったなと思う事もあって
    うん( ´ ᵕ ` *)⁾⁾うんと思いながら読みました!