みんなのレビューと感想「こまどりは、夜の帳[コミックス版]」(ネタバレ非表示)

ストーリー良し

この作者さんの別の作品を読み、絵の素晴らしだけでなく、ストーリーにも魅力を感じ、こちらも読み始めました。
    とにかく32話とは思えない程の読み応えでした!
    最初の方はもう絶対何かあるじゃん!と思いながらハラハラして読んでいました。
    後半になり紀人さんが慶臣さんに思いを告げる時の表情がとても素敵でした!
    最初は明るくないストーリーなので読むのをためらってしまう人もいるかもしれませんし、心に余裕がある時に読む事をオススメします!

by na09

すっごい壮大…

BLというよりも(ちゃんとBLだけど)壮大なサスペンス映画でも見てたかのような作品でした!
    とにかく里江が怖い((( ;゚Д゚)))
    村の異様な雰囲気とかも。
    最初はん?何だ?てちょっと謎だらけな感じだけど、ハラハラして先が気になってもう一気読みでした。
    村の風習の(というか里江の!?)犠牲になったような双子がホントに気の毒です。慶臣ちゃんは紀人のおかげで幸せになれそうだけど、三輪ちゃんは意識が戻らないままだったのが残念です。
    出来れば番外編でいいので三輪ちゃんもその後幸せにしてあげて欲しいな…
    えちはそんなにないけど、相変わらず絵が美しく、読んで良かったです。

展開が..

顔が似ても似つかない双子が登場して、謎の多い村に行くというところは、面白そう、ワクワクしてよかったけど、Hなシーンが全然出てこなかったから、個人的には、もっと早く出てきてほしかったです。

こちらの作家さんの作品は三作目ですが、すっかりファンになってしまい全て本日課金しまくりました。
    レビュー件数は少ないけれど全部星5つのこの作品…気にならないはずもなく、絶対にハズレはないと信じていましたがこれ程とは思わなかった。
    確かにBLなんだけどそれだけじゃない素晴らしい沢山の要素が詰まったストーリーに、紀人と慶臣の幸せな結末に読んだ後の満足感、最後まで目覚めなかった三輪もいつかきっと…と願わずにいられない切なさと相まって今、何とも言えない気持ちになっています。
    続編、待っています。
    三輪を幸せにしてあげて下さい。

作者買い、オススメします!

この作家さん、最近めちゃめちゃハマって、ポイント注ぎ込んでしまうので困っています……。この方の作品を読むのは4作目ですが、今回、上下巻同時配信+完結ということでどうしても読まないと気が済まず、ハイ、難なくイッキ読み!(笑)

皆様のレビュー通り、とにかく絵が素敵。もちろん絵だけじゃない、私にとってはストーリー展開もセリフ回しも立ちまくりのキャラも全てが素晴らしいのですが、それを更に盛り上げる美しい絵が涎垂モノなのです♡

ふた組の双子が織りなすサスペンスドラマ風仕立てのストーリーなのですが、主役の紀人がカッコよすぎる!警視庁の刑事というだけでもドキドキなのですが、イケメン過ぎる上、ちょっとチャラっとしたノリの脱力系スパダリ。双子の弟・慎二は研究職の秀才で、ちょっとオタク感あるけどいざという時に頼れる人物。要所要所で2人の掛け合いがいい味出してます。

対して紀人が事件の関係者として追う双子・慶臣と三輪は、秘境の村で昔から続く神職の家系に生まれた、ものすごい美人兄弟で、背負わされた運命に翻弄されながら生きている。
    事件を追ううちに、慶臣の過酷な運命を断ち切ってやりたいと思う紀人の情熱と行動力が本当にもう……(泣)

書きたいことは山程ありますが、最後にこれだけ。
    ラスト付近の、事件がほぼ片付いた頃に慶臣に気持ちを伝える紀人の表情を見ていただきたいなぁ。
    私はこのシーンを見るために、この作品を読んできたんだなぁという気持ちにさせられました……。

短編ではありませんのでポイントはかさみますが、この作家さんがお好きな方は特に、是非読んでいただきたいです!!

by Mimoza

さいこうすぎました!

表紙の白髪くんが受け、黒髪サングラスが攻めです。
    しかもですね、この儚い系白髪僕っ子だけどちょい気が強いという私のドンズバな受け様でして、、、最高でございました。
    SFミステリー的な内容も面白かったです。
    そして作画が美しい!!!
    最高に美しいです!
    全てがパーフェクトでした!ありがとうございます!!
    白髪の儚い系僕っ子受け、少ないんですよね、、、飢えてる私にありがたい作品でした。
    セクシーシーンは控えめですが、内容が面白いのと、最後まで作画が美しいのでで購入して損はないです!
    はぁ〜続編見たい〜。
    幸せになった2人のどーでも良い日常をただただ見ていたいです〜
    続編、お待ちしてます!!!よろしくお願いします!!

作者様の作品全て制覇しそうです。
    どれもストーリーしっかりしていて
    尚且つ深い。。
    ただのBLで済まない感じが
    本当に心えぐられます。
    のりととの幸せのその後も書いて
    頂きたいし。
    みわの未来がみたいです。。。
    ストーリーが濃いがゆえに
    終わりがハッビーエンドでおわっても
    切なく感じてしまいます。
    おわらないでほしい、、、、

by ponpon2

BLというより長編小説

胸キュン爽やかエッチなBLではありません。
    素晴らしい画力と壮大な物語。こんな大きな内容でどう終わらせるのか不安でしたが… 完璧でした。
    「后宮のオメガ」は続編決定しましたが、こちらだって続編はやって欲しい。もっと読まれてくれー!紀人をもっと見たいぞー!

絵が綺麗でストーリーも最高

絵はいつもながら凄い素敵で課金しまくりあっという間に読んでしまいました。
    もしかしてホントにこんな村が有るんじゃないかと思えるほど、都市伝説的なストーリーもしっかりしていますし、
    色気も凄い良いです。
    この先生の作品は素晴らしいです。

by tateko

最高でしたっ

特にストーリー展開が秀逸過ぎて。
    そしてキャラ、攻めの警察官が
    大人で飄々とした感じなのに
    心の奥が熱い。 受けとの惹かれ合う
    共鳴が泣けてドラマチックでした。
    こんな素敵なキャラを一作じゃ勿体ないので
    是非続編を。