みんなのレビューと感想「すみに置けない未亡人の禁断愛」(ネタバレ非表示)

評価の低さに納得

チャレンジ精神で5話行こうとしたけど、もう無理。
    同じような時代背景のマンガは幾つも読んでるけど、こんな難解な漢字と文字の大きさ、ストーリー。タイムスリップなんだろうけど、宿主って事は憑依?乗っ取り?
    夜間の見知らぬ娘の連れ去り現場に遭遇したシーンの台詞に至っては「薄情」と。
    初対面の見知らぬ娘に情なんてあるもんなの?あるとすれば「正義感」じゃないの?とツッコミ入れたくなる。
    画はそこそこ綺麗なのに中身が伴わず、読み続ける=苦行。漢字と中国の真偽不明な歴史勉強したい人には良いだろうけど。
    無料話数が多くても、正直それを読む為の時間が無駄なので断念します。

コメントが難しいな…

中華モノは聞き馴染みのない漢字が多いから、
    人名、役職、都市名など読み始めは混乱することが多い…ということは重々承知のうえだが、序盤で脱落。
    こんなに読者を置いてきぼりにする漫画も珍しい。
    まず何が言いたいのか、何をしたいのか、何を伝えたいのかさっぱり分からん。情報が交通渋滞を起こしていて翻訳も不十分、色々詰め込みすぎなので常に「?」が頭に浮かんでる状態。私には読み進めるのは無理でした。

なんでしょ

全然お話が頭に入ってきません
    寝ながらみたかな?
    前の回の話しさえ思い出さない
    絵はきれいなんですが、

キャラの設定に色々無理やり感を感じます

病気の兄の嫁候補のヒロインと、その弟がヒーロー。。勝ち気なヒロインの持つ特技はからくり術。無料分で20話ほど読んだけど、なかなか話に入り込めないでいます。

海外の漫画のようですね。
    セリフが変。訳し方考えたら?と思ったけど、レビュー少なくて課金して読んでる人いるの?って感じだし、数少ない評価も低いし、わざわざ訳してまで日本で売出さなくてよいのではないでしょうか。

by sky-r

え…

なにこれ…?
    意味不明。主人公ってタイムワープしたの??
    それにしては変に落ち着きがあったりなかったり。なんで乗馬できるの?壁登りが得意!?
    ハンググライダーとか笑えばいいの?

☆ゼロにしたいけど出来ないのかぁー

漢字、難読~! 目がショボショボしちゃいそうです って、意識だけとんだ?だろうに、馬なんで、乗りこなせるの 突っ込みどころ満載なお話です( ;´・ω・`)

まあまあでした。

内容が異文化なのでちょくちょくわからない比喩や表現があるので、読んでいて?になるけど面白いところもありついつい読んで楽しんでます。

よい

きれい!かっこよ!絵がすてきすぎる。これから2人はどうなっていきくんだろう。楽しみでワクワクします。

無料だけでよい気が

中華物は沢山ある(笑)ありすぎ。。まあまあの絵だけど。。話が面白くない何をいいたいか?見せたないとも思わない。。話の持って行き方があたしには。。。無理だし。。