みんなのレビューと感想「麗しき師匠様を独り占め」(ネタバレ非表示)

麗しき師匠様を独り占め

気遣いが足りない作品

悪くはないけど良くもない… とてももったいない作品だと思います
    登場人物が多く名前を覚えるのも一苦労、そして皆々顔も似ているという…もはやいろいろな意味で識別が難しく、ストーリーの説明も足りない
    読者はストーリーや登場人物を理解するのに大変な努力が必要になるので(どうしてこうなるの?とかこの関係性は何?とか疑問がたくさん)、無料分が多いとはいえ読み続けるのに根気を要します
    少し読者に対する配慮や優しさがあったならストーリーに没入できて楽しめたのではと思います 残念です

イケメンが大渋滞、でも

多分これは、仙界のお話…だから、年をとらない…っつーか、一番良い時で、刻が止まる?!弟子の凌宵は、子どもの時分から成長して、イケメン男子になったのに、師匠の遅仙人雲清は、そのまんま…あれ?元はトリさんだから、人間としての見かけの年齢は、自由自在かな?でも、凌宵自身も魔族出身だし…まあ、このくらい把握しておけば、多分あとはどうでもいい。
     だってこのお話、登場人物がみんな、一度では覚えられないような漢字の名前で(それも、字、兄、師が、くっつき放題!)、みんな同じようなロン毛で、みんな同じようなファッションで、そんでもって、み〜んな判で押したようなイケメン!そして、みんな腹に一物あったり、みんな寝返ったりするもんだから、雲清じゃなくとも、誰も信じられなくなる。凌宵でさえも、いろいろ企んでくるからさー。
     だからこのお話は、不治の病?に罹った「ヒロイン」雲清が、「ヒーロー」凌宵に「病気を治すために、俺と関係(霊修)をもとうぜ」と、愛を囁かれているのに、「嫌よイヤイヤ」と断り続けている多分ソフトBL…この解釈で、合ってます?イケメンが大渋滞、でも、読み解くのに一苦労という印象が強いわな〜。

by Mayaya

ちょい難しくて、内容が入ってこない…

中国が舞台なのかな?
    仙人の世界の、師匠と弟子の物語?
    名前が読みなれない漢字で、使われる専門用語も、説明書あるけど、難しくてなかなかストーリーに集中出来ない
    絵がきれいだったので、興味を引かれて読んでみたけど、無料まだあるけど…リタイアしそうです…
    登場人物も、美形が多いけど、なんだか惹かれなかったので
    単純に私の好みでは無かったのかも?
    こういう世界観が好きな人には、魅力的な作品なのかもしれませんが…

愛が満載

普通のBL物とはちょっと違って、師匠が主人公を育てるところから始まる親子愛に近い関係から、師弟愛、恋愛と、二人の関係に色んな愛が表現された作品に感じられました。

人が全部同じに見えるんだよなー
    モノクロだと尚更解りづらい…
    無料分読みきらないまま挫折してしまいました。

全てムズい

ストーリーも漢字だらけのキャラの名前も人物の見分け方も全然分からない
    絵は色使いとかキレイだと思うんですが人物が皆同じ顔に見えて誰が誰なのか名前が出ないと区別つかない
    もう少し読んでみても理解出来ないようなら読むの止めるかも

脱落

評価が低いけど無料分も多いし、もしかしたら私は楽しく読めるかも!という気持ちで読み始めたが、私には合わなかった。
    カラーで絵は綺麗だけど、中華物の仙人の修行系の話しは私には難しい。
    9話で脱落します。

絵が綺麗

師匠と弟子の恋愛ものかな
    師匠がとっても綺麗です
    まだ幼い弟子が師匠を慕い修行に励む姿が可愛いです
    大人になった弟子と師匠の関係が楽しみ

絵が麗しく、無料分を毎日楽しみに読んでいます。
    ただ、内容がいまいち理解できていない。設定は難しく、説明も足りていないと思う。

ムズい

外国人作家さんの話は そもそもが設定が良くんからないし
    そもそものそもそもが名前がや読めない
    最後までルビ振って
    当たり前のように言われても風習とか分からんし