みんなのレビューと感想「麗しき師匠様を独り占め」(ネタバレ非表示)

イケメンが大渋滞、でも

多分これは、仙界のお話…だから、年をとらない…っつーか、一番良い時で、刻が止まる?!弟子の凌宵は、子どもの時分から成長して、イケメン男子になったのに、師匠の遅仙人雲清は、そのまんま…あれ?元はトリさんだから、人間としての見かけの年齢は、自由自在かな?でも、凌宵自身も魔族出身だし…まあ、このくらい把握しておけば、多分あとはどうでもいい。
     だってこのお話、登場人物がみんな、一度では覚えられないような漢字の名前で(それも、字、兄、師が、くっつき放題!)、みんな同じようなロン毛で、みんな同じようなファッションで、そんでもって、み〜んな判で押したようなイケメン!そして、みんな腹に一物あったり、みんな寝返ったりするもんだから、雲清じゃなくとも、誰も信じられなくなる。凌宵でさえも、いろいろ企んでくるからさー。
     だからこのお話は、不治の病?に罹った「ヒロイン」雲清が、「ヒーロー」凌宵に「病気を治すために、俺と関係(霊修)をもとうぜ」と、愛を囁かれているのに、「嫌よイヤイヤ」と断り続けている多分ソフトBL…この解釈で、合ってます?イケメンが大渋滞、でも、読み解くのに一苦労という印象が強いわな〜。

by Mayaya

気遣いが足りない作品

悪くはないけど良くもない… とてももったいない作品だと思います
    登場人物が多く名前を覚えるのも一苦労、そして皆々顔も似ているという…もはやいろいろな意味で識別が難しく、ストーリーの説明も足りない
    読者はストーリーや登場人物を理解するのに大変な努力が必要になるので(どうしてこうなるの?とかこの関係性は何?とか疑問がたくさん)、無料分が多いとはいえ読み続けるのに根気を要します
    少し読者に対する配慮や優しさがあったならストーリーに没入できて楽しめたのではと思います 残念です

かわいいけど早く成長してほしい。ひとりじめってどういう意味なのかな。なーんか期待しちゃったりして(笑)

人が全部同じに見えるんだよなー
    モノクロだと尚更解りづらい…
    無料分読みきらないまま挫折してしまいました。

同性とはいえひかれたりするのは、とめられないかな。ただ、好きから先にいってしまうのは、魅力的すぎるから、