みんなのレビューと感想「お兄様を誘惑するつもりだったのに!」(ネタバレ非表示)

暴君と優王子と銀髪の王女と…

転生したら薄幸の王女でした。兄は機嫌を損ねたらすぐ処罰する信長みたいな王様でした。そして捕虜は麗しく優しい王子様。小説の中では王女は王を死なせたことで処刑されてしまうが、何とかその未来を回避しようと奔走する。意外に主人公が逞しかったり、暴君は昭和のお父さんっぽかったり、王子が策士だったり、一人ひとりのキャラは立ってたと思います。タイトルとストーリー展開に少し???というところがありますが話は面白いです。

小説の中の登場人物に転生

21歳の女の子が就職試験に受かり新しい人生を歩み出そうとした時、大好きな小説の主人公を連想するようなイケメンに見とれているうちに、交通事故により命を落とす。
    そして、その大好きな小説の中の登場人物に転生するのですが、残念ながらヒロインにではなく、話の途中で処刑されてしまう脇役の王女様だった。
    そんな過酷な運命を回避するために、悪戦苦闘する主人公から目が離せません。
    待てばもう少し無料で読めたのに、先が気になり、最終話である104話で一気に課金しちゃいました。
    主人公がかわいく、暴君だった兄もだんだんと妹にだけは優しくなったりと、少しずつ課題解決しながら話が進んでいきます。
    ドロドロとした話ではなく、ちょっとギャグ的な部分もあり、軽い感じで読めます。
    お話の中の世界ですから、魔物や妖精などが出てくるのもアリですよね。

転生

転生しています。でも思うようにはいかずどうしたものか?何か違う感じに展開しています。思うようにはなりません。

話のテンポがいい

別サイトで既に全話読破済みですが話のテンポがよくサクサク読めます。10話くらいまでは他の貴族達に馬鹿にされていたクララが自分の立場を自覚して権威を取り戻す話で恋愛要素は少ないです。絵も最初の方は変な感じがしますが段々と安定してきます。話の構成自体はしっかりしているので、お勧めです。

⭐星の数が少ないけど…
    私的には~⭐星5つです😆
    なんか~じわりじわりと面白く感じて~毎日楽しみにしてます❗
    主人公の王女も粒羅な瞳で可愛いし🎵
    暴君お兄様も初めよりキャラが変わってきてるし😃
    囚われの皇子も…捕虜なの
    か❓️どうか分からないし…
    結構面白いです
    早く続きが読みたいです😆

クララの独り言が好きです

タイトルと少し違う感じがしていますが、無料分のなかでは判断が出来ませんでした。ただ、そんなことよりもクララの独り言が楽しくて心地良いのでずっと見ていたくなり配信分は購入してしまいました。絵も可愛らしいので魅力的です。

絵も話もとても良い

絵も話もとても良い良いです。
    突然変わってしまった王女様にみな困惑しながらも、兄である陛下だけは妹の王女の味方で、恐がられている陛下だが、王女の前ではちょっと可愛くもある。今後の展開が楽しみな作品です。

おはなしのなかのお話

くらら王女とお兄さんの陛下と皇子様の複雑な関係が、これからどうなっていくのか…クララの思うようにはお兄さんのせいで絶対にならなそうだし 笑 楽しみです。

ハマりそう

これもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらおもしろそうでハマりそうな感じがした

面白いです

題名と表紙から気になり、購入してみました
    1話目を読んで急にLINEのメッセージが出てきたところが個人的には好きでしたw

by Raki