みんなのレビューと感想「執着系黒幕一家のお世話係になりました!?」(ネタバレ非表示)

38話まで無料はお得、読み進みたい。

「シャキルの花」という小説に転生したメイア、能力を覚醒したとして、皇帝に祝福を与える儀式にいきなり転生、小説の通りだと1年後に死ぬ運命、回避する為隙を狙い逃げた、途中でこの物語のメインキャストのラクハ公爵と遭遇、彼は後にヒロインを幽閉し、魔物を率いて皇室を攻撃する黒幕にして悪役、その彼を出会い頭に倒して気絶させてしまう、それを彼の双子の兄妹に見られ、司祭なら生き返らせろと迫る、そうこうしてる内に彼が起きて、双子を上手く操る彼女に、シッターとして高額の給料を提示してシッターになる事にした、ここまでが7話まで、中々先が見えないが絵はキレイだし、コメディ要素も有り、楽しそう、何より46話中38話まで無料ってお得ですよね!毎日楽しみに読み進めたいと思います。

よくある小説の世界に転生した女性の物語
    カラーで絵が綺麗で読みやすい
    黒幕一家の双子が小憎らしくも可愛い
    神殿の女神だが癒やしの力を使い切って1年後には死ぬ運命だから逃げ出した先で黒幕一家と
    出逢って気に入られてしまった
    運命から逃れられるのか黒幕一家とはどう関わっていくのかこの先が気になる作品です

死んでしまう役柄に転生したはずが、運命変えようとして逃げた先で、感情の無さそうなハンサムな悪役公爵や公爵の家族の性格違う我が儘な双子ちゃんにも気に入られる。最初はドタバタが多くて読むのがしんどかったけど、段々ヒロインを公爵が好きになっていきドタバタ双子ちゃんと共に変わっていくところが読んでて楽しみになりました。今後どうなるのか楽しみです。

ほんとに一家全員笑

転生ものですが、なかなかに設定が面白いです。
    黒幕に助けてもらってなんとか助かろうとするメイアがまさかの黒幕の公爵様や双子ちゃんたちに気に入られちゃうっていうね。ドタバタで面白い感じのシーンが多いですが、今後皇帝や神殿との関係など話が進んだらシリアスな感じにもなっちゃうのかなぁ。

黒魔術で

兄も妹も頭が痛いと。なんでなんでしょう。13話まで読みました。お兄さん疲れてるようなので指くらい繋いで寝てあげれば良いじゃん!と思いますが、漫画だからね

思ったよりも

評価3.1とそんなに高くなく、あまり期待せずに読み始めたが思ったよりも結構おもしろいと思った
    登場人物もきれいで書き分けられているし、やたらに登場人物がごちゃごちゃ出てこないところもスッキリしてる

なんといっても黒幕の双子ちゃんが可愛いー!
    お兄ちゃんも双子ちゃんには優しく接して本当は噂と違って優しいイケメン。黒幕家族は人の言葉を聞かず傲慢なところはあるけど、それも許せてしまうぐらい純粋な感じです。

家族で執着系

可愛い双子たちも執着したるのが良い感じです。主人公との絡みもなかなか面白くて、毎回楽しく読んでいます。

by Moyay

なかなか進まない

35話まで読みました。最初はまあ面白くてイラストも悪くないからなんで評価が低いのかわかりませんでしたが、20話ぐらいから話が進まず退屈になってきちゃったかな…

ファンタジー、次元空間トラベルストーリー。主人公をガイドしてくれている青い鳥。人生、死生観の真理のような事をわかりやすく、フランクに伝えてくれるところがいいです。