みんなのレビューと感想「暴君のたった一人の調香師」(ネタバレ非表示)

ワンパターン

ですよね。まぁ、ありきたりな感じになるのは感じなら読み始めたんだけど。
    また、そこまで読んではないけど、仕事に突き進む感じなら読もうかなぁとか。
    でも、調香師を親にバカにされてるのもイラッとするし。彼女にしか作れない物なのにどうして、そこまでバカに出来るのかな?
    公爵様もそれで助かってるの、知らないのかな?知っててこれなんだよね?
    お店持つ手前で止めてる感じです。

ちょっと変わった設定

途中まで読みました!まぁ悪役令嬢からの出発なので、マイナスのマイナスからスタートなんだけど、ほんとは良いやつなのにー!!!のモヤっと感がすごいっす

無料分のみ読みました。貴族の方々が出てくるだけあって絵ははなやかで豪華。基本お仕事ストーリーなので頑張るヒロインがよいですね。

あの馬鹿オオジ

なんなのって言いたくなるよ、あのバカオオジ。何がしたいのって聞きたいよ 本当に!でも新しい香水気になるよね

絵はカラーで本当に綺麗です。ヒロインも。

絵は少女漫画けいですが綺麗です。ヒロインも奇麗に描かれ、ヒーローはまさにイケメンw
    ちょっと変わった素材香水を舞台に物語?は続いていくようです。
    まだ無料分30話までですが、展開はこれからいろいろとありそうな予感はします。
    好みのお話でないため、今のところ☆3です。

香水が出てくる話で、綺麗な絵から、素敵な香りが漂ってくるようです。ストーリーも進むにつれ、いろんな要素が出てきます。

おしい

ただ恋愛だけの話じゃなくて
    香水という具体的なアイテムや
    それを事業化するって流れが面白くて読んでいましたが
    とはいえ、恋愛部分が適当で良い訳でもなく…

時々デッサンがおかしい?のも
    気になりました。

無料分を読んで…

絵が美しい❗
    目の保養になります。
    お話は盛り上がりが微妙だけど、次回が毎回気になります。
    香水には疎いので、香水への入り口になるかも。

なんだかな~

まだ14話までしか読んでいませんが、転生後のヒロインと亡くなってしまった転生前の女性に繋がりが見られないです。同一人物だと思えないのです。
    とりまく男性陣はイケメンばかりですが、この性格も展開するたび変わりすぎ?どう話が進むのか無料分までは読みます。

無料分読みましたが、話が最近よくある展開で少し先が想像出来そう。課金してまで読み進めるかは微妙で考え中。主人公しか抑えられない公爵様の薬が作れるすごい存在なのに、父親の主人公に対する扱いが良くなくて、ちょっと設定に無理がありますね。