みんなのレビューと感想「木隣」(ネタバレ非表示)

軌道に乗るまでが早すぎる

冒頭の展開が早すぎるのはよくあるけど、もう少し丁寧に描いて欲しいな。
    あと、人間のドラマ部分が面白いのに怪物⁇人以外⁇がちょっとファンタジーすぎて、どっちに転ぶんだろ⁇って心配になる。

始まりはひかれる

スタートはあまりだったけど読み進めていくうちに面白くなってきた
    男性も一途でかわいいし、女性も自分の考えがあって素敵
    ほのぼのと読めるストーリーがいい

絵もストーリーも

少し古いので、無料分のみで終わりました。これから面白くなるのかもしれませんでしたが、あまり魅力的ではなかったです。

読み進めたい

表紙の絵がかわいくて、毒々しくないので読んでみるとにしました!
    ヒロイン木隣が天真爛漫でとても可愛いので気に入りました!

by akgw

一途なヒーロー良いですね。
    ヒロインが羨ましい。
    全体的にほんわかした雰囲気の絵で可愛い。
    ストーリーも余り観ない感じで斬新。

異文化交流

無料分だけ読みました。テーマは島国と陸地の国の異文化でしょうが、設定にこだわった分、ストーリーが弱くなってしまっている気がします。小学生向けの学研マンガ、もしくはサバイバルシリーズの大人版といったところでしょうか。

無料分のみ読みました。はじめはむさ苦しかったのに、短髪にしてからの彼がイケメンすぎ。これだけ彼女一筋だったらほだされますよねえ。

元永がかわいい

木蓮の父親がギャグ担当で面白い。木蓮もほんわかしているようで芯はしっかりしているから、気持ち良い。元永の可愛さに早く気がついてほしい!

とっても続きが気になります!キレイな絵で読みやすいです。主人公は急に訪れた部族の人から求婚されています。

ふつうくらい

あんまり見た事のない古風な雰囲気に引かれて数話読みましたが、個人的にはあまりウケないかなという印象です。
    読むのは面白いけど、
    お金を払うほどではないかな〜という感じです。