みんなのレビューと感想「東郷家へ嫁いだ話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

東郷家へ嫁いだ話
  • 2024/06/28 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

似た話もあるが、私はこう言う話が大好きなのでまた続きが気になってしまいます。課金はしないようにとおもいなごらがまんできるかな

何か怖い話だな。こんなふうな時代に生まれなくてよかった、て言うか想像の話なんだけどね。なんでも魔法みたいに出来たら何に使おう?なんて思ちゃうけど、実際あったらこわいよね。

わかりやすい

とてもわかり易い関係性なので、読み進めやすいです。先も気になりますしもう少し無料話を増やしてほしいなぁ。

虐げられていたむすめが、お金持ちに嫁ぐ…よくあるシンデレラストーリーだけれど、そこに特殊能力という設定が追加されているのでおもしろい。
    早い段階でどんどんスカッとできてうれしい。

今流行りのいじめられるやつ

最近よくある異能がないから家族から虐げられて家政婦のように扱われていたところを身染められて結婚するお話。全く異能を持たないと思っていたのが急に発現してしまう話。このお話では百目鬼がカギ。何者かはわからないけど、正治様の妹琴音様が入院している病院の先生で宇津木に血を集めるように命令したり、呪いのカードに血を混ぜて復讐したい相手に呪いをかけたり。弟の樹が文に嫌がらせをしようと呪いのカードを使って東郷家に透明人間になって潜り込むも正治様に見つかり仕返しされます。プライドの高い樹は百目鬼に文を処分するようにいう。ただ、呪いのカードを使えば使うだけ皮膚が死んでゆく病気になってしまうのですが、樹は百目鬼の説明も聞かずに大量のカードを使ってしまい、副作用で皮膚が腐ってしまう。

どこかで似たような

天与の力とか、時代設定とか、最近の流れで似たような内容の作品という気もしましたが、主人公の健気さにしてひかれました。どうぞ幸せになってください。

次が読みたくなります。幸薄い主人公凄く綺麗で、ヒロインはこうでなくては。ヒロインを助ける王子様間も絵に書いたように素敵。絵でした。★

歴史物はいいね。

昭和の色が残っていてそれが興味をそそられる要素です。しかも現実的な内容じゃないから入り込める。弟性格ホント悪い。

ハマりました🎵

こうゆうの好きです🎵まだまだ読んでる途中だけどぼちぼち読みたいと思います☺️これはオススメですね😃

陰湿な家庭で過ごしてきて、本当に可哀想でしたが、良いご縁があって、何より!!
    なのにまだ恨んで妬んで…??
    続きが気になります。