みんなのレビューと感想「愛しのあなたは怪物公爵」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

愛しのあなたは怪物公爵

夫の顔を見せないという無茶振り

2度夫と死別し、公爵と3度目の結婚をしたリリエの話。
    既にこの段階でツッコミどころ満載。
    夫が亡くなった途端に次の嫁ぎ先が決まるはないでしょ。
    あと大商人(平民)が初婚の公爵家に嫁ぐは身分がつり合わな過ぎです。
    リリエは前の夫と普通に夜の生活もしていたので、すぐ次の家に嫁いで妊娠が発覚した場合、どちらの子どもかわからなくなるよね?
    そして最大の疑問は公爵が頑なに顔を隠すこと。
    彼の目には自分が醜く見えているようだけど、騎士団長としてリリエの前に現れた段階で顔を見せてしまってるから、設定が崩壊していると思う。
    ずっと仮面を付けて生活するにも、リリエに目隠し&目を瞑れと命令するにも限度がある。
    顔を見せないという無理すぎる設定は後々首が締まるので、やめた方がいいと思いました。
    また聡明な設定のリリエがさっきまで会話していた騎士団長の声と、公爵の声が同じことに気づかないのも謎でした。
    あと全然関係ないけどメイドの名前がバターカップなのも無駄に気になったので、あまり個性的な命名は避けて欲しい笑

ちょっとドキドキ

3人目の夫は、とても性格が良くて素敵な方。
    コンプレックスがあるために、お顔を隠しているか目隠しされているか。
    それがまたたまらない♡♡

無料分まで読みました。いゃー顔を見せないまま終わってしまい、めちゃくちゃじれったいです。リリエがあそこまで言ったのに。

表紙に惹かれて無料試し読み読んだら面白そうだったので読み始めました!異世界ファンタジーが好きなので楽しみです!

貴族もの好き

貴族もの、おもしろくて大好きです!
    TikTokの広告で見てから読みたくて仕方なくて、読みはじめました。
    期待を裏切らないおもしろい展開です!

まあまあかな。
    外国物にしては面白いかな。
    絵のタッチはきれい、カラーだし、読みやすいかな好き。
    とりあえず無料分だけ。

イケメンの不思議

怪物公爵的タイトルの作品の公爵は何故いつもイケメンなんだろう。ついでにみんな可愛くてイケメン。まだ無料話しか読んでないけど、これからの二人が楽しみ

by Ameboo

話の内容がちょっとわからなく感じたけどよみすすめてしまいました。女性がきれいでかわいいです。絵がとってもいいです

無料分だけ読みました。顔見せてるのに違うと言って目隠し⁇もう少し読めば理由が分かるのかな?声とか雰囲気ですぐバレると思うけど…絵は綺麗だけど課金は…

キレイ

絵柄がまず好き、トップに出てきた瞬間にタップして見てみました。
    まだ初っ端ですが、続きを見たくなります。