みんなのレビューと感想「Queen」(ネタバレ非表示)

Queen

内容にツッコミどころ満載。

主人公のたくましさと気品には魅力を感じるんだけど…。それ以外の部分が、ね…。
    まず、殴られて記憶を失う…って、そんなことって滅多にないよね?(まあ、このマンガではありのようなので有りきで話を進めるが)しかも記憶をなくすほど殴った相手には何の罰もたいしたお咎めもなく、スルッと通り過ぎて話しが進む。結果、モヤッと感とハテナ?が残る。
    その次に、演奏会の会場で冷凍室に閉じ込められるシーンだけど、見ず知らずの人に手引きされてる時点で護衛の女子、気づけよ。そして「ここ冷凍室なんじゃ…」「この奥に部屋があります」「そうなんだ」「ガチャリ」(閉じ込められる)…って。
    もう、バカだよね?
    なんか、無理矢理感と謀の拙さ感で、世界観に没入できなかった。いろいろ頭の中でツッコんでしまったよ。
    いっそもっとギャグとして振りきってしまえば、笑って読めたものを、それは作者のプライドが許さないのか…?
    昨今、王女や後宮もの、記憶喪失、回帰など様々あるので作り込みが甘いと読者を納得させられないと思う。
    作者の独特の世界観…というのが無料分まででは感じられなかった。
    ☆2にしたのは、絵が好きなタイプだったから。
    無料分(28話)以降は読む気はない。

クィンの魅力に引き込まれる

養護院での院長による誘◎未遂事件で自分の身代金が安過ぎると激怒するところから女王様気質が爆発しはじめ、記憶喪失になるに至って完全に女王様ですよ、クィンちゃん。
    隠しても隠しきれない気高さが可愛過ぎる。
    素直で賢く勇敢なお嬢さん。
    オズノルドとの関係も良い感じ。
    脇を固める役者も揃ってる。
    国家がらみのスケールで、これからの展開が楽しみですね。

ワクワクする〜

実は王女のクインがすごくいい。
    この先生の作品、主人公がタフな子が多い気がするけど、高貴さと粗野さと強さと、時々見える可愛らしさが好きです。
    悪女扱いされたお母さんである元王妃も、実際は私たちが思ってる人物と違うと言われてるマリーアントワネットを思い出します。お母さんの本当のストーリーも気になるところです。

ちょっと難しいと感じました

個人的な意見かもしれませんが、展開の仕方が、ちょっとわかりにくいというか…理解するのに時間がかかって難しいかなぁと思いました。笑の雰囲気や主人公の感じはとても素敵で好きなのですが、途中でちょっとついていけなくなってきました。時代物だからでしょうか、もっと読み進めて、何か楽しみを見つけたいと思います。

絵が可愛くてみやすくて、気に入ってる作家さんです。
    物語の進め方も違和感なく、毎回ドキドキしなが読み進めています。続きが気になって仕方がない作品です。

きれい。

絵が上手です。かわいいですよ。続きがきになり一気によめました。皆さんぜひ一度でいいから楽しんでいただけるかとおもいます。

大好きです。

作者さんのヒロインは、いつも生き生きしていて、大好きです。逆境でも、ひたむきにがんばるヒロイン。クィンちゃんも、王女とバレるかドキドキするけど、ヒーローと幸せになってほしい。

クィンの記憶喪失は騒ぎを利用した偽装であのまま何も憶えていない振りをして解放してもらうんだろうなと思いましたが、本当に記憶喪失になったんですね。クィンが記憶を戻しても、本当は王女だとバレても、守ってくれそうな気はしますけどね。

by 萌木

続きが気になります!

無料分だけしか、まだ読んでいませんが
    続きが気になります!
    記憶喪失になってからのクィンの気高さにハッとしました。
    其処彼処にステキな言動の数々。
    どんなラストになるのか

クイーンとタイトルつけて正解

ちょっとしか読んでませんが、主役のクインの出生と生い立ちの秘密、何を大切にして生きてきたか、どう生きていきたいか、本人が語っているけど、物語の流れがそうはさせてくれない。早い段階で、キーマンとですけど、この人は今後どう関わってくるのかな。

by Ikazu