もにょりずむさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

クィンの魅力に引き込まれる

養護院での院長による誘◎未遂事件で自分の身代金が安過ぎると激怒するところから女王様気質が爆発しはじめ、記憶喪失になるに至って完全に女王様ですよ、クィンちゃん。
    隠しても隠しきれない気高さが可愛過ぎる。
    素直で賢く勇敢なお嬢さん。
    オズノルドとの関係も良い感じ。
    脇を固める役者も揃ってる。
    国家がらみのスケールで、これからの展開が楽しみですね。

今どき珍しい

ほんわかした新婚さんストーリー。
    相手を思いやったり、尊重したり、夫の視点からの新しい価値観に出会えたり。
    今のところ、誰かの悪意とかすれ違いとか三角関係とかでウダウダ悩むようなことがないので爽やかな気分で読めています。
    これからも楽しみに読みたいと思います。

初々しくて、懐かしい。

ライラの言葉遣いや性格が、村岡花子訳の『赤毛のアン』を思い出させて、少女漫画っていいなぁと思わせてくれる。
    一生乙女のライラを優しく紳士な年上のジェイス様が大切にしてくれるお話。
    私はこういうの好きです。

いつになったら…

この人たちいつになったらやるんだろう。
    黒瀬がヘタレ童貞すぎてぜんぜんやる気配がない。
    奈緒ちゃん待ってるのに、童貞の自己保身のために何度やるタイミングを見送ってる?
    そろそろブチ切れそう。

面白いかも!

ギフト券をゲットして読み始めましたが、設定からすでに面白い。
    王族を討ちたい男装の少女と王族の姫を偽る少年。
    性を偽ったり、人の言葉の嘘が見抜ける能力があったり、結婚すれば自分を殺そうとした相手を護れるなどと言い出したり、面白い仕掛け満載での物語序盤。
    どんな風に物語が転がっていくのか、そして憎しみから始まった物語の世界を二人は変えることができるのか、楽しみです。

45話まで読みました。
    毎回続きが気になるっていう展開。
    作者さん上手いなーと思います。
    それぞれのキャラや思惑がリアルだし、分かりみが深いです。そして、好きだから180度別な方向を向かなきゃって必死なミニちゃんの気持ち分かる。
    わだかまりが解けてお互いを信じ合える時が来るといいなと思います。

主人公の心の声が面白い

愛人のいる旦那さまと契約婚をしながらも、マイペースに嫁ぎ先のお城で自分の居場所を広げていく主人公。
    旦那さまへのつっこみと、心の声と、使用人たちとのチームワークが見どころです。
    旦那さまから愛されるようになって、どんなふうにラブラブを展開していくのか楽しみ。

ハマる〜

トンデモな出来事が色々と起こるのですが、いかにも中国のお話って感じで私は好きです。
    面白い。
    身分を争うエゲツない女の蹴落としあいにクールな九卿が次々カードを切るのを見て、九卿やっちゃえーって応援してます。