Ikazu さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本当に優しい旦那様

レビューは途中からの内容です。元旦那様が、戦争から帰ってきて、離婚する原因になった、自分の家族を自宅の地下室に入れた。なぜ、自分に確認もせず、婚姻無効の手続きにサインをしたのか責めた。
    ヒロインは、元旦那の、王都にいること、パーティに出席したことに驚いたが、後日、二人きりで会って、自分の意思をはっきり伝えた。今の旦那様は心配したが、ヒロインの気持ちはブレることもなく、幸せな暮らしをしてる。まだ内容は続いてますがこの先どうなるか楽しみです。

何て心優しいヌリタリス

最初は、よくあるシンデレラストリーかと、思ってましたが、ヌリタリスの、公爵家の人間たちに虐げられ方の酷いこと。母親に対する公爵や公爵夫人の扱い。シンデレラどころじゃない。ヌリタリスが結婚してからも、、なぜか、波瀾万丈がある。少しずつでも幸せになっていってるのが嬉しい。

夢子一番!

記憶喪失になってから、性格も生活も一転してしまった。しかし、悪い方に変わったのではなく、好転した。ポジティブシンキングになって、周りを照らす太陽のような、台風のような存在になったけど、前薗家の闇と、自分の転落事故の謎解きに突き進んでいく。読んでて、気持ちいいです。

じわりと来るコミカル感

80年代のヤンキー感が、ツボります。コミカル感もあり、喧嘩シーンもあるが、グロくないです。面白いし、悪になるために、周りの大人が鍛えて見守ってと、温かくもある物語かな。無料の分は、いっきに読んでしまいました。面白い。

最後まで読んでもらいたい、作品です。

最初の方は、普通の恋愛話しで、長かった春みたいな話かなと。でも、最後まで読んでいくと、アラサーの女子の話から、ハッピーエンドで終わる。是非、最後の方だけでもポイント使って読んでください。

ハッピーエンドの作品です

年齢差って大きいし、青嶋君の屈折した結婚感、色々ありそうな家族関係。オフィスラブでの、色々な風当たりなどあります。でも、いろんな問題を乗り越えて、進んでいく2人の物語を見て欲しいです。

面白すぎます

ことの起こりは、仕方ないけど、一人になって、地道に、ひと?に分け隔てなく接して、ちょっと、ゆっくりしたいという、ゆるいわがままを通しながら、生活していくところがいい。

ピュア恋愛物

とっても可愛い恋愛話。タイチくんと、よしのちゃんの、昔の別れから再会までの時間の経過、でも、お互いを思いやる気持ちは変わっていないこと。いいはなしです?

諭吉の飼い主への愛

諭吉は猫なのに、二本足歩行で、料理もできる、裁縫もできる。お母さんみたいに、飼い主をフォローして愛しむ。けなげだし、無償の愛を注いでくれる。