みんなのレビューと感想「琥珀色の熱視線」(ネタバレ非表示)

可愛いカップル

高校卒業式の日、琥珀から告白をされた柚稀は、自分の憧れであって欲しい思いと親友のままで居たいという思いから、告白の返事はうやむやのままお互い別の学校へ進学した。

相変わらずよくお互いの部屋に行ったり今までのようになんら変わらなかったが、やっぱり気持ちを聞く前と後ではぎこちなさが垣間見えた。

柚稀がノンケである事を琥珀はじゅうぶん理解して付き合いたいつもりは無いと伝えるが、自分を見る琥珀の表情が段々と柚稀にとっては熱を帯びて来るようになり…。

自分よりも先に相談している、自分が知らない琥珀そんな嫉妬から柚稀の気持ちがうごきだします。
    最終的には2人とも初めてを迎えぎこちなさはありますがほんわかしました♡

ピュアで可愛い2人

最初は購入悩んだけど、私的にはすごく良かった!!久々良かった!
    親友で居続けたい気持ちから、告白をなかったことにしたい主人公と、離れる覚悟で気持ちを打ち明けた琥珀くん。
    とてもピュアで、ほっこりな気持ちになりました。
    「攻×受」は逆を想像していたので、意外でそこも良かった!

想像を超えてた

出版社さんがほんわかエロ系なので期待していなかったですが、めちゃくちゃ好きなお話しでした。(エロはやっぱりほんわか軽めですが)
    話的にはあとがきで作者さんが描いていたように良くある感じですが、ウケの子がめちゃくちゃ健気可愛かったです。裏にあるキュンもたまりません。

かわいいおはなし

冒頭の告白シーンに惹かれて読みました。
    とにかく2人がずーっとかわいい。
    柚稀の何気ない言葉とかで傷ついたりへこんだりする琥珀は切なかわいいし、親友にこだわりすぎてて琥珀への気持ちにいつまでも気付けない柚稀もかわいい。

初めて目が合うシーンがすごく良かった!

良かった、、、

幼馴染だからこその、好きな気持ちを言えない葛藤や友情と恋の間で悩む気持ちが切なく伝わってくる良い作品でした。ウケタチの印象が途中から変わっていく感じも良いです。
    他の方も書かれていますが、表紙の絵がとても良い。ついでに言うとタイトルも良い。また読み返したいです。

ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

サイコーCP(*」´□`)」
    切な死ぬーーーー!!
    絵サイコー
    こういうのを待っていました!!
    課金して損なし(*ˊૢᵕˋૢ*)

表紙の絵に惹かれてなんとなく読んでみたらハマりました。好きだけど、気持ちも伝えたけど、関係の変化は怖い…揺れ動く2人の思いに胸がギュッとなりました。

by yummy+

可愛いふたり。

仲良し友達からの、恋人同士になるまでのお話。

卒業式からの、突然の告白。
    戸惑いとドキドキ。
    ピュアな感じが、たまりません。

表紙が秀逸

表紙が本当に素晴らしいです。2人の関係性を、端的に表現していると感じます。2人ともかわいくて素敵でした。

絵はわりと好きな感じです。完結しているようですが、2人が今後どうなっていくのか、とても気になります。