みんなのレビューと感想「后宮のオメガ」(ネタバレ非表示)

感動!絵美しい!ストーリー良い!

表紙がもう好み!
    ポイントたまるのを待って一気読みしました
    バース物ですが
    大河です
    自国てはひどい扱いのようでしたが
    舞台となるハヌでは神聖な扱いを受け
    歳の離れた王様と番う前に
    出来損ないによる反乱で苦境に立たされますが
    国を取り戻しやっと平和に過ごせるようになり

と壮大なのですが
    2人のあま~い生活や
    2世も見たかった
    裏切りに荷担し寝返った
    敵国王子のその後も気になる
    続編とかあるかなぁ
    この作者さんの別作品あったら覗いてしまううかな

華麗な王宮オメガバース

イリヤはオメガの地位の低い自国から、政略結婚でハヌ国の王イーリドに嫁ぐ。ハヌ国ではオメガは神の使いとして、尊敬されていた。しかし嫁いだ王はまだ少年で、18歳になるまで番となる事は出来ない。
    少年の王とイリヤは徐々に打ち解け、将来を誓い合うが、地方に巡礼中亡くなったとの知らせが来た。国は悪辣な第二王子が継ぎ、イリヤは反抗して海に飛び込み逃げる。
    逃げたイリヤは自分の出来る限り国を守る事にし、8年がたつが、ある日追っ手がやって来る。その時悪政に対抗する反乱軍のリーダーが助けに来た。そのリーダーは実は…!
    主人公達が本当に美しく、特にイリヤにはうっとりします。可愛かったイーリドも期待通りのイケメンになって再会します。
    読みながらハラハラドキドキがとまりません!

Endマークを見たくなかった…かも?

お、終わってしまった……(泣)
    最初から32話で完結って分かっていたのに……

「雨月堂アンティーク」からの本作品。期待特大で読み始め、こちらもイッキ読み。美麗な絵が更にパワーアップされていて、カラーページは見入ってしまってコマが進められないくらい美しい。
    初めてイリヤに出逢ったハーリドが、子ども心にもイリヤに見惚れてしまったのも納得。

幼いハーリドと全てに投げやりになっていたイリヤの気持ちが繋がっていく様子も、悲しい別れを乗り越えて再会した2人のすぐには結ばれないもどかしさも、愛し合い番になるその瞬間も胸に迫るものがあり過ぎて、息が苦しくなるほど。
    でも、それが素敵な作品に出会えたという快感なので、終わって欲しくないのです……
    オメガバースものですが、そんなジャンル分けでは満足できない、壮大な物語。

ラストは案外サラリと終わってしまいますが、もっともっと幸せになってからの2人を作家さんの美しい絵で見たいような、こうやって私たちに2人の幸せを想像させて終わるのが正解のような、なんとも複雑な読後感。

高ポイントがつかないほうがおかしいと思われる、素晴らしい作品です。
    是非ご一読を!!

by Mimoza

続きが気になるー!

無料分を見ての感想です。
    初めはイリヤのはかなげな美しさに惹かれて読み始めましたが、読み始めていくうちに幼い王とイリヤのやり取りの可愛さにはまって読み進めました。
    少しずつお互いの気持ちが近づいて、これからと言うときに突然の発情期が…
    まさかこれをきっかけに二人を引き裂くことになろうとは。
    ハーリドの喜ぶ顔が見たくて時間を惜しんではりきって作った時計も見せる事が出来ず、傷ついてまた何もかもなげやりになったイリヤを見て、ギュッと胸が締め付けられるような気持ちになりました(。>﹏<。)
    この後二人がどうなってしまうのかすごく気になり手が付かず、この後単行本買いに行こうと思います♡

素晴らしい。映像化して欲しい。

絵もストーリーも感情も、全部いいです。

登場人物の声が、
    「あ、きっと声優のXXさんだな」って浮かぶ。
    それだけ、人物設定がしっかりしてる。
    顔も全員違って、みんな魅力的だし。

既に何度か読み直して……
    別サイトでオマケ付きの書籍タイプも購入済w

作者さんのファンになりましたので、
    これから他作もチェックします♥️

はー♡

課金して一気に読んでしまった~
    もう「はー♡」の一言♡
    オメガバースって苦手だったのだけど、初めてこの作品で、偏見なく違和感なく読めました。
    もう、絵もストーリーも美しすぎる。
    ハーリドが生きててほんとにほんとによかった。なかなか出てこないから、ほんとに死んでしまったかと思った。
    からの、大人になったハーリドが素敵すぎる♡
    イリヤも、ハヌに来て、やっと自分の存在を肯定できるようになって、あんな自暴自棄な性格だったのが、ハヌの民を守りたいって...泣ける。
    素晴らしい作品でした♡

♥️ハーリド♥️

初めての作者さんで、ジャケットに惹かれたのと、数話無料だったので読んでみました。
    ストーリーがしっかりしていて、絵がすごく綺麗でとても面白かったです。
    イリヤは言うまでもなく美人なのですが、オメガという生い立ちのせいで冷めきった人生を送っているのですが、ハーリドに出逢い変わっていくんですよね。
    チビッ子ハーリドももちろんかわいいのですが、成長したハーリドがこれまた格好良く、とっても魅力的な男性に!終わり方もとっても良かった。そして、続篇が始まるとはこれまた嬉しい!!
    オンタイムでめちゃコミで入荷されることを祈るばかり!!

泣きました。

とにかく表紙が綺麗で読み始めたのですが、止めれなくなり最後まで購入し一気に読んでしまいました。
    ハーリドが亡くなった後のイリアの行動に感動して泣いてしまいました。
    何年も経って二人が生きて再開出来た時も、お互いが民を守るために成すべき道を歩んでいてたのが又素晴らしい展開で泣きましたw。
    絵も最高に綺麗でストーリーもしっかりしていて、まだまだ続きが読みたいくらいです。二人の子どもが見たかった(笑み)

by tateko

透明感

幼いハーリド王に嫁いだイリヤ。
    ハーリドは兄に殺され、イリヤは身を投げたが、2人とも各々の場所で生きながらえていた…

世界が美しいです。
    小さなハーリド王がとても尊い。
    横に並ぶイリヤの透明感も素晴らしい。
    徐々に想い合う2人の関係性がとても微笑ましく。
    読み応えがある一方で優しさもふんだんにある作品。

BLは基本電子書籍派ですが、これは紙ベースで欲しいなと初めて思いました。
    兎にも角にも、少年王ハーリドに心を持っていかれる、そんな作品(笑)
    おすすめ。

by ryuha

美しい絵とストーリーに感動!

小国の第13王子でΩとして産まれたイリア
    母はΩを産んだことで自ら命を立ち、父王はイリアの存在を居なかったように…政略結婚の道具としてハヌの第3王子であり王となる幼いハーリドのもとに嫁いで来た
    兄が二人もいたのに、王となった幼いハーリド
    兄の第2王子ザインの策略で、殺されてしまいます
    イリアも後宮を追われ崖から飛び降りハーリドを追って死んだと思われていましたが、虎のタルジュや侍女のスゥヤと共に生きていました
    イリアはハヌの民の為、力を尽くします。
    8年が経ち、ザインのせいで美しかったハヌは内戦でボロボロに…他国の王子も絡んでます
    反乱軍のリーダーとしてイリアの前に現れたのは、逞しく成長したハーリドでした!
    やっぱり生きてた!!って泣いちゃいました!
    美しく強いイリア、幼い頃から王としてハヌを護ろうと生きたハーリド…
    二人の幸せな姿がもっと見たかった・・・二人の子供も見たかったし、タルジュももっと見たかったです!!
    長々と書いてしまいましたが、綺麗な絵で惹き込まれるストーリーなので何度読んでも感動します!