みんなのレビューと感想「転生皇女は人魚姫でした」(ネタバレ非表示)

人たらし皇女マーメイドバージョン

転生だけでは飽き足らず?人魚姫までぶっ込んできた、何でもありの華流ファンタジーです。ざっくりまとめると、末っ子第九公主墨嬌々が、暴君の父皇帝墨吟淵を手始めに、仲の良くなかった姉兄たちを次々とたらしこみ、最終的には国の平和を守る?というもの…で、合っているよね?
     まあ、この墨嬌々という幼女、どっかの天才子役かっていうくらい、見事にあざとい。超可愛い設定で(アヒル口だけれど)、相手の自尊心を上手にくすぐる人たらしだから、心のどこかに寂しさを抱えている皇子たちは、みんなイチコロ!敵キャラの燕驚瀾でさえ、懐柔されちゃうもんね〜。三歳児?恐るべし!です。
     人魚姫設定は、嬌々の母親が吟淵のもとを去る理由の一つとして、必要だったのかな?濡れると魚の尻尾に変化するあたりは、映画「スプラッシュ」の受け売りじゃん。結局、嬌々争奪戦では、驚瀾が勝利しますが(だって他は皆、腹違いの兄たち+父親やん)、嬌々も驚瀾も、絶対子どもの頃のほうが、可愛かった。大人になった二人、ちょっと平凡です。
     1話61ptは、ややお高め。大量無料分が終了しても、まだ話数が残っているので、ちょっと懐が痛むかも…それでもよかったら、課金をどーぞ♡

by Mayaya

絵は綺麗だよ
    登場人物も悪くないんだけど
    主人公が幼すぎてワガママでお利口なのかアホなのか微妙に設定がうろうろ

微妙なのに出てくる人達には男女問わずモテモテ
    無理があるのよねぇ〰️見た目も

それに三才?おかしくないか?
    三才ってそんなにしっかりしてるか?
    それに若人達は競うように奪い合う
    三才だよ?三才の子供に惚れるとかあり得ないでしょ〰️
    だから設定が微妙すぎなのよ
    無料までかなぁ

ダラダラと長い

設定や絵は好きなのですが、ダラダラと長いです。168話で突然15歳になります。そして相変わらず言葉遣いが幼稚過ぎる。
    さすがに15歳になったのだし女王になったのだから、それなりの品性を持って欲しいです。
    それでも登場人物が個性的すぎて笑えます。全員主人公に惹かれるのは人魚だからなのか?
    まぁ気楽に読むにはいいのですが、その割には少し高いです。

by kike

ちょっと飽きてきたネタ。。

この手の、イケメンの気難しい皇帝が我が娘を溺愛する。って、最近多いような、、さすがに食傷気味。。もっと違う切り込み方、、無いのかなぁ。安心して読んでいられる。って言えばそうなのですが。。。

他の作品を読んでみて

絵がきれいでしたので読んでみました。
    父親が暴君とか兄弟姉妹からの嫌がらせとか
    そこはわかるんですけど。。。
    なぜ、人魚なのかが今の段階ではわかっておりません。
    とりあえず、無料分を読んでみようと思いますが
    中華系の名前は途中も人名や地名に
    振り仮名をしていただかないと
    読み方が難しいので面白さが半減します。

同じ

他の作品と同じ顔に見える…なんなんだろう、なんかこういう素材でって決めりがあるんでしょうかね…、つまらん

兄ちゃん多すぎなんやけど、きょうきょうはかわいい。人形がいるのが当たり前の世界?
    それともよっぽど珍しいのか?
    その辺がよくわからん😵🌀

まだまだ分からない

なんか、他の漫画に似てる?
    どんな感じ❓。。。
    漫画ならでは何でもある感じなのかなぁ❓
    何を伝えたいストーリーなんだろう??(*' ')??
    何となく読んでます。
    父と子供の愛情たっぷりの漫画なのかなぁー。
    では続きを読みます。ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬ

評価通り

1話を見た時は、可愛い絵だし、とても興味があったのですが、だんだんつまらなくなってきました。中々話が進まないからかな…。それとも勝手に拉致って母親から離して育てようとしてる身勝手さかな…ちょっと面白くないです。

あまりにも、

あまりにも鈍臭い 運動音痴?多少の意地悪をするにしても、向いていないと言うか、無理系キャラクターです ほっとくと普通すぎて、光らないし、困ったものですね。