みんなのレビューと感想「旦那様はすべてを与える」(ネタバレ非表示)

純愛はかなわない

ヒロインは幼馴染の彼とラブラブなのに、父親の借金のせいで1億円で臨まぬ結婚を強いられる。心は幼馴染にあるのに、結婚相手である彼との生活が始まり、彼を受け入れることになる。夫がよい人でこの結婚は悪い話ではないけれど、突然断ち切られた恋は忘れ難く、3人はそれぞれの感情を抱えて日々を過ごすことになり…私的には、夫となった彼はすごく良い人だと思います。けれど、初恋も大事にしてあげたい。最後はどうなるのか期待してます。

意外なストーリー

始まり方が意外な展開でいい感じだと思った。女性ありき、中心の作品が多いけど、これは初めから2人の男性が登場して先がいい意味で読めないところがいい気がする!

よくわからない設定

親が保証人になった借金を肩代わりする代わりに、結婚を条件にしてきた大会社の社長、大河内。
    あかりが18才になるのを待って、大河内とあかりは、結婚する。
    あかりを大事にしているようだが、手も出さず、あかりを元恋人の尊に進んで接触させるのは謎だ。
    あかり18才、尊16才…子供同士のままごとのような恋。
    大河内も大会社の社長の設定だが、20代半ば位にしか見えない、ありえない設定。
    作家さんがお若い方なんですかね…

無料分しか読んでいないけれど、借金の肩に社長と結婚。彼との思い出を胸に覚悟して結婚したのに旦那様は元彼に会わせてくれる。心が定まらない疑問がたくさん

by Yamane

今後?

お父さんの為とはいえ、借金の返済の代わりに契約結婚よくあるパターンかなと思ったけど少し違うみたい。今後の展開が楽しみてす

よくある話しに

よくある話しにヒネリを加えたらよくわからない話しになったって感じがします。出たし部分の話です。とても支離滅裂な感じがする

by minay

表紙の絵がきれいだったので試しに読んでみましたがキュンキュンしちゃいました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤

真意がよく分からない

ヒロインの朱莉が、父親の借金を肩代わりしてくれた京介さんと契約結婚をする所から始まるお話

京介さんが朱莉の事が好きなら、朱莉の元カレの尊に「結婚後も朱莉と会って欲しい」なんて言わないと思うし、京介さんが何を考えているのか分からない
    「朱莉は唯一無二の存在」だと言いつつ、尊がお金を払えば朱莉を手放す約束をするのも矛盾してるし…
    (1億円なんて用意出来る訳がないと、タカをくくっているのかもしれないけど)

京介さんは表面上は優しいけど、真意が分からないまま話が進んでいくので、イマイチ作品に入り込めない

読み進めれば疑問が解けるのかもしれないけど、ヒロインがあまり好きになれないので、続きはもういいかな

by Soy♪

謎多き旦那様

最初の数話だけではわからないことも多かったので配信分全部購入しました。元彼と不倫?することになったいきさつとかもわかって納得。倫理観おかしいヒロインじゃなくてよかった笑。時系列がちょっと複雑だけどまだ謎多いし(主に旦那様関係)先が楽しみです。

ヒロイン可愛すぎる

大好きな作家さんなので迷いなく購読。いつにも増して絵が魅力的。ヒロインが特に表情可愛らしい。ストーリーもパラレルワールドみたいに刺激的で単調ではないからワクワクワクワク。未だ、際どいエッチシーンはないけど今後に期待!!