みんなのレビューと感想「今夜、おまえを妻にする~禁断の関係~」(ネタバレ非表示)

気持ち悪い設定

これ、読む側の立場で評価変わる。主人公目線なら淡い恋心抱いてた年上の男性と恋人同士になれて幸せ!だし、一般男性の立場なら可愛い女の子を育てたら理想的な女へ成長してまんまと頂きます!ってところかな。でも子持ちの立場からしたら友人の子供引き取って親代わりで長年育てた子供を異性として意識するとか気持ち悪い以外の何物でもない。立派に人としてヤバい男。そんなキモい男無理だわー。

広告から

広告から飛んできました。
    3話無料分だけ読んでも、ちょっと千賀さんが気持ち悪い。他の方も言ってますがヒロインか好きなのはわかるけど、好きだった女性の娘にムラムラ興奮して致すのはなんだか男性のえろまんがみたいな設定で。せめて、誰も親戚が引き取りたがらなかった可哀相な子達とかならまだしも。まんがだからと思って読んでても、なんか千賀さん無理!ってなりました。

光源氏と紫の上かーい?

義理の母親に当たる藤壺と似た面差しをもつ女童を引き取り、手元で大切に育てた後、紫の上として妻にしてしまった光源氏…千賀さんが光源氏で、藍の母が藤壺で、藍が紫の上?!作者が分かる日本最古の創作物語以来、脈々と引き継がれるベタな展開ですが、嫌いじゃありません、この設定。
     むしろ藍が20歳になるまで待った、千賀さんを褒めてあげたい。ヒロインが16歳になったくらいで手を出し始めるケースもあるけれど、自分の意思のみで結婚できる20歳まで(今は18だっけ?)待ったってことでしょ?誰に憚ることなく、堂々と想いを伝え合えばいいと思います。
     では、なぜ「禁断の関係」か…18歳の年の差?保護する側とされる側?それもあるかもしれないけれど、いずれ必ず問題になるのが、「千賀さんが本当に好きな人」彼の愛情は、藍本人に向けられたものなのか、それとも、藍を通して藍の母親に向けられているものなのか、今後の展開の鍵になってきそうです。まさか、会社の後継に紐付いた「婚約者」なんて、出てこないよね?
     甘々なスタートを切りましたが、このままホイホイ上手くいくはずないよなぁ…。それでも、最後は「禁断の関係」が、祝福される関係に収まることを信じています。

by Mayaya

気持ち悪さが先にくる

同じような設定のものは他にもありますが、なんだろう、この作品は気持ち悪さが先に来ます。まず、両親が亡くなり、親戚の伯父さんが姉妹揃って引き取ってくれる事になっていたのに、横からでしゃばり引き取る違和感。海外を飛び回り、何ヶ月も家を空ける仕事なのに無責任。親友から託された子供達を女としてみている気持ち悪さ、最初からそんな気持ちがあったのかと思うとゾッとします。

by 462828

現実的には…

他の方も仰られているように、イケメンであろうと18歳差は無理だし、14歳から今まで女性として見られてたのかと思うと母親の面影を重ねてるのか知らないけど普通に引きますよね…。てか、引くを通り越してキモイかも。

画は綺麗だけど、現実的観点では進んで読みたい感じではないかな…。

いや、ありえないでしょ。自分のきょうだいの子どもを育てるならまだしも、友人の子??しかも思春期の女の子二人を、30代の男性が??うーん、漫画だとしても設定がありえなさすぎて、入り込めない。

by A…

かわいらしいけれど、おもろくないというより好みの問題かなとおもうのですが、ストーリーの展開があまりそそられなくて、途中で読むのやめました。

by MMTO

これはない。漫画とはいえ無理がある。気持ち悪い。遺言とはいえ、親戚が引き取るというのに、父の友人の独身男性が思春期の姉妹2人を引き取る?しかも女性としてみるようなる。仕事で家をあけがちだから確り面倒見てるともいえないし、周りがこの状況を容認しているのも非現実。課金はしません。

がっついている叔父が気持ち悪い

設定が似ている作品がありますね…20歳になってから…というのも同じです。しかし、その作品の「おじさん」は相当葛藤していたものの、こちらは もたれかかったりして 気持ち悪いです…引き取られた姉妹が不憫

うーん素直にうまくいくとは?

思わないわね。。これからライバル男女が出てきそうだし。。はたまた身分がどーのこーのありそうだし。。両思いになってもなかなかうまくいかないと思うけどな?色々ありそうな予感です。が最後にはなんとか幸せになればよいから。。期待して読むかな。。。(^^)d