みんなのレビューと感想「今夜、おまえを妻にする~禁断の関係~」(ネタバレ非表示)

光源氏と紫の上かーい?

義理の母親に当たる藤壺と似た面差しをもつ女童を引き取り、手元で大切に育てた後、紫の上として妻にしてしまった光源氏…千賀さんが光源氏で、藍の母が藤壺で、藍が紫の上?!作者が分かる日本最古の創作物語以来、脈々と引き継がれるベタな展開ですが、嫌いじゃありません、この設定。
     むしろ藍が20歳になるまで待った、千賀さんを褒めてあげたい。ヒロインが16歳になったくらいで手を出し始めるケースもあるけれど、自分の意思のみで結婚できる20歳まで(今は18だっけ?)待ったってことでしょ?誰に憚ることなく、堂々と想いを伝え合えばいいと思います。
     では、なぜ「禁断の関係」か…18歳の年の差?保護する側とされる側?それもあるかもしれないけれど、いずれ必ず問題になるのが、「千賀さんが本当に好きな人」彼の愛情は、藍本人に向けられたものなのか、それとも、藍を通して藍の母親に向けられているものなのか、今後の展開の鍵になってきそうです。まさか、会社の後継に紐付いた「婚約者」なんて、出てこないよね?
     甘々なスタートを切りましたが、このままホイホイ上手くいくはずないよなぁ…。それでも、最後は「禁断の関係」が、祝福される関係に収まることを信じています。

by Mayaya

今夜お前を妻にする

よく有りがちなタイトルにストーリーなのですが、気になるのがオークションに誤って恋人になる権利が出品されたという事で、現代ではあり得そうかなという題材でした。それから、ナイトとお姫様の関係が変わって行くのでしょうが、お前をとか妻にするというタイトルから察すると、ナイト様が、俺様キャラにどう変わって行くのかなと楽しみですね。

父の遺言

父と母が事故死、幼い姉妹を親戚が引き取る事に。そこに、父の友人が父の遺言で私が二人を育てると申し出る!!
    父の友人に懐いていた2人は、その人に引き取られる事になり、14歳だった彼女は早20歳となり、大人の仲間入り、彼と彼女の思いは、お互い早くから打ち明けられずにいた両想い!!20歳となり、お互いの気持ちを確かめ合う…

親代わりに育ててくれてずっと憧れていた千賀さんと娘のように思っていた主人公がちょっとしたきっかけで夫婦になるって急展開にビックリ!まだ途中までしか読んでいないけど裏がありそうな所とキュンとする所にドキドキしながら読んでて楽しい!

無いよね

18才年上の男性ならたとえイケメンでも無いよね。でもずっと育ててくれたわけで、良いところをたくさん知っているからありかな。現実にはほとんど無しで私はついていけませんでした。

ずっと溺愛❤️

よくあるお話ですが、相手も主人公もカッコいいし、可愛い(ノ≧▽≦)ノ 妹ちゃんが、活発で協力的なのがいいですね❗言葉の端々に、好きな気持ちがちょこちょこ出てるなぁと思いました❗無料分を読んだだけですが、絵もキレイなので、この先も読みたいです(o^-^o)

また好きだった人の子を育てるってベタなストーリーを掴んでしまいました。何故か読んでしまいます。

最初は、、、

最初はおじさんとの恋なんて気持ち悪いと思ったけど、無料分読んだらハマってしまった。38歳と20歳の恋だけど、容姿がおじさんすぎて描かれてなければ気持ちいい関係なのかな。

両親をなくして 父親の遺言で
    親の友人の元で 育った 藍姉妹!
    藍は 素敵なおじさまに恋をして
    憧れから 愛へと変わっていくのが
    凄い素敵で 課金しました

年の差恋愛

両親が亡くなってから、ずっと側にいてくれた人との恋愛模様。

まさかの18差の彼

色々前途多難な予想がしますが、絵が素敵で無料分あっという間に読んじゃいました