みんなのレビューと感想「セコケチ義妹がすべてを失った話」(ネタバレ非表示)

セコケチ義妹がすべてを失った話
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

胸糞悪すぎ

たった一話で、ここまで不快になるとは。結婚式の飾り、あんなに持ち帰ってどうする?(フリマサイトで転売しそう)で汚ったない男児の古着を着払いで送るって…主、何故受け取った。タイトルからしてこのクソバカ義妹は転落するんだろうけど、解っててももう充分。リタイアします。

まず、何をもってこんなにポイント高いんだろう。
    読んでいてイライラするに、ポイントでもイライラしたないので無料分まででごめんなさい。

タイトルでも成敗ものとわかるので、無料分が増えれば読んでみたいです。

どこまで周りが把握してるのかはわからないけど、自分ならご祝儀の事は義両親に。着払いお祝いの事は義弟に確認すると思う。
    失礼であり非常識な人のペースには付き合えません。

完結してから読んだ方が良い。イラつきます

鬼非常識の義理の妹(旦那の弟の嫁)と主人公夫婦の戦い。

最新話の12話まで読みました。

空き巣被害があった時点で、義理妹の仕業だったとしてもそこで義両親に相談しないで警察に連絡すれば良かったのに。

最新話辺りで義理の母親まで毒な感じがチラチラ。今まで良い人だと思っていたけど。

こういう手の人とやり取りする時は
    ビデオで録画しながら話すか、録音しながら話すかしないと。
    しまいには証拠は?とか言ってきそう。

義理の妹がかなりの糞っぷり(その旦那もしょーもない)なので、
    読んでてかなりイライラしました。
    主人公の夫は養子なので弟夫婦に強く出られない。家族は大事だからと。いやいや、毒家族は例外だ!

なので完結してからまた読みたいと思います。

主人公さん、めげずに頑張って!!

お試し分だけ読ました。

こういう人、家族親族関係無く、たまに居るよねとはおもいましたが気分は良くないですよね。

ストレスを感じる事も時には必要だったりするので、読者として読むなら良いかもしれません。
    同調を求めるならきついかもですね。

自分なら、こういった方と接する場合妥協や安易な返答はせず、関係断絶なくらいの発言をしてしまうと思うので、ストーリーが続かないかなと(--;)

楽しみ方は人それぞれなので、イライラからスッキリ(するのかな?)したい人に。

内容と価格が

内容と価格が全く釣り合ってません。無料分だけ読んだけど、良くある内容だし、絵は稚拙だし。それで90ポイントって、買うわけない。(笑)

せこすぎ

ドン引きしました
    この後のラストで逮捕される?ところ見てみたい。
    ドケチ義妹に全部取られてく話えげつな過ぎ。

絵は上手いとは言い難いけど、逆にそれが不安定感を醸し出してて良き。ほんとにこんな人が周りにいたら最悪だなー

by b--n

ギャフンが楽しみ

インスタで読んだことがあるので、ストーリーは分かっていました。
    インスタだとテキストのみで、時々入る作者さんのツッコミがすごく面白いのですが、漫画だとまた雰囲気が違って新鮮。2度美味しいって感じです笑
    この作者さんのお話はどれもギャフンと展開でスッキリして好きです!

早くスカッとしたい

レビューの通り、義妹本当に腹が立ちます。ですがそれ以上に夫の態度にモヤモヤ。
    妻と娘が大事じゃないのか!?主人公も、いいカッコせずに同じこと仕返しするとか、一度くらいしても良いのでは??
    読むのしんどいですが、タイトル通り義妹が痛い目に合うまでなんとか読んでいこうかと…。

1話で無理…

何で義妹に押しきられてるんだ?嫌なものは嫌だと何で言えない?
    初っ端からイライラしてしまって全く次に進めそうにない。
    ポイントも高すぎるし。