みんなのレビューと感想「リックス・ヴァヌス」(ネタバレ非表示)

理不尽過ぎる呪い

人間に害をなす悪魔を葬りさり情けをかけたばかりに呪いをかけられ戦士としては、これ以上ないであろう屈辱と背徳感で精神が壊れそうなリックスを聖獣わんこが理不尽過ぎると助けようと体を張る。ここまでが序盤。レビューのなかにがちむちは無理というのがありましたが、こうゆう世界かんで勇者戦士であれば男性はがちむちが最高に美しい。リックスの顔は厳つくもなくイケメンだと思います。呪いのせいであって彼はゲイではないし生き地獄であってけして人には知られたくないでしょう。bl的には
    男が好きならがちむちはありだと思う。

とりあえずヌワールが可愛い😍
    でも体格的には可愛くないけど。リックスとどういう関連があって助けようとしてるのかな?
    あの悪魔とヌワールたち神獣?は知り合いみたいだし。いまいち世界観がわかってない。
    苦しむリックスはかわいそうだがセクシーではある。

by MMM

無料分からはいりました。
    長い作品なので長期戦になりそうです、設定が最初掴みにくいのですが、面白そうなのでもう少し読んでます!

ナチュラルにエロい

無料分だけですが、戦場から帰還し民から英雄と慕われる主人公が実は呪いにかけられており、夜な夜な信頼できる部下たちから犯される幻覚に合う。心よせる兄の幻覚を見たがために、決別の旅立ちをし、協力者となる美形ワンコと出会う。エンディングはどうなるんだー!ガチムチ主人公が受けなのがちょっと気になります。

ゆっくり

無料分まで読みました。リックスに落ちました。色っぽいのに普段とのギャップが凄くて好きです!リックスが素直になる日はくるのかな?もっとイチャイチャしてるのも見たいな。

無料分でコメントは

無料分でコメントはかなり危険なのかな。
    評価を下げる星でごめんなさい。長く連載中の作品で星4との高評価だけど、無料分からはまだその魅力は感じられず。何となく読みにくいのでこの評価に。

最初何気に読んだため??になり1話目をじっくり読んで理解しました。呪いによって大事な人達に姿を変える悪魔に毎夜犯される…。それでも希望はあるみたい?!

無料分だけですが

私の中では高評価です。主人公が魅力的で、今後どう白狼が守って行くのか見どころかな。
    でも、あの呪いを鎮めてやる事は出来るのか、そこが疑問。

その表情が!

呪いのせいで悪魔にいいようにされてる
    けど、その苦悶の表情がたまりません
    そして、とうとうワンコ登場!
    悪魔とワンコが王子をとりあっちゃう?

by 夜梅

不思議な世界観

神獣が可愛い!可愛すぎる〜♡えっと、誰と誰がカップルになるのかちょっと分からない。でも神獣さんと仲良くなって欲しい。