みんなのレビューと感想「たまのこしいれ ―アシガールEDO―」(ネタバレ非表示)

アシガールその後、キター!

新着に「アシガール」とあってびっくりしました。大好きな作品で、何度繰り返し読んだことか。

そしてその続編!尊の娘とか、意外な主人公にまたびっくり。最新話まで一気に読んだので、早く続きが

読みたいです。「アシガール」をまだ読んでいない方は、先にそちらを!話が分からないと思います。

by nagonta

続、アシガール!

こんなに嬉しい新連載があるとは思いませんでした!アシガールその後の話です。主人公の月は尊のの娘!唯のお父さんお母さん出演!あの実験室もそのままです。月は尊の賢さと唯の無鉄砲のどっちも兼ね備えててこれこら楽しみです。時は暴れん坊将軍の時代、旦那様は訳あり美少年。さぁ楽しみだ!

アシガール続編!!

アシガールの続編です。「たまのこしいれ」だけでは全く想像つかなかったけど、アシガール江戸って書いてある!!と気づき、即読みました。尊の娘がヒロインで、唯の両親や尊も出てきます。ヒロインの心の声は尊を思い出すツッコミの連続で安定の面白さです。またアシガール読み直してしまいましたが、ヒロインが代打でお嫁入りする志喜家って織田の配下でアシガールに出てきた志喜の子孫だよねとか、最終話久永が現代に来たとき既に今回のヒロインは生まれてたのねとか(一歳違うのは昔は数え年だからよね)世界がつながっていて本当に楽しいです。じいの代わりにばあ三人衆が出てきたり。今回のストーリーはタイムスリップして嫁ぎ先の夫が命を狙われる不穏な状況で、これから夫を救うため頑張るのかな?夫は感情が分かりにくいけどヒロインを思いやる優しさもあり、これからが楽しみです。まだ10話なので、本当に更新楽しみにしてます。よろしくお願いします。

またこのお顔に出会えるとは感謝感激です!

高台家の人々・アシガールから作者様推しです。
    兎に角主人公の男性が格好よすぎる。なんですかね、お顔の造形?本当に格好良すぎて、また作者様の主人公に出会えて感激です!

アシガールから時が経った令和。
    唯の弟で尊の娘「月」がヒロインのお話です。時間の進みが違い、過去は長い年月が経ち江戸時代になっていました。(戦国の世を生きた唯と忠清に会えない…よね。悲しい)

月は父・尊譲りの技術者で、15年振りに突然タイムマシンが作動したときも近くに居ました。そして何やかんやの後、何気なくタイムマシンの起動スイッチを押してしまい、お約束通り江戸時代へタイムスリップ。
    令和にやってきた玉姫の身代わりとなり嫁ぎにいきます。

その嫁ぎ先の方が…本当に眉目秀麗で……そして儚げな言動も心を鷲掴みにされます…!!!こんな人に出会いたい人生でした!!!

光正さん・忠清さん推しの方は必見です。

あとは、やはり出てくる方々みなさんキャラが立ってて感情移入しやすいし、優しい人ばかりで読んでて幸せな気持ちになります。クスッと笑え、ドキッとする、こんな素敵な作品に出会えて幸せですね。
    この先の配信を心より楽しみにしております!

入荷が待ち遠しくて😍

他の方のコメもアシガール続編出たー!と喜んでる
    でもその後をずっと何ヶ月も待ち続けてるけど、まだ入荷せず😢
    とにかくこの作者さんは楽しい夢を見させてくれる作品ばかり
    胸キュン、ワクワク、ロマンetc…
    全ての言葉が当てはまる
    青春のバイブルとは言わないけど、読み出したら止まらず何度も読み返したくなる

続編きたー!!!

数日前にアシガールにハマり、課金しまくって読破しました!めっちゃ面白かった!その続編が始まってるなんて嬉しすぎます!始まったばかりで完結してないのがウズウズしますが、絶対完結まで楽しみにしながら読み続けます。それまではアシガールをまた読もうかな、
    尊の子どもが月ていう名前なのもいい!何もかもいいw
    どうか作者の森本先生にはいつまでも元気で先生にしか描けない作品をたくさん描いてほしいと願うばかり。

アシガールのその後!!!!!

なんと天晴れな。なんと見事なストーリー!!!
    唯と若君のその後ではなかったけれど、傑作がまた。
    本当に本当に嬉しい。゚(゚´Д`゚)゚。 ありがとう作者殿!!!

続きが見たい!

アシガールと並行して読んでます。
    アシガールの最後はまだ読めてませんが、こちらを読むとなんとなく分かってしまうので、アシガールを読み終えてから読めば良かったと後悔。。。

でも、これはこれで面白いので、星5つ。
    続きを楽しみに待っています。

読む前からワクワクした

森本先生の他の作品も大好きで、何度も読み返しています
    アシガールでは唯ちゃんの一途さと行動に、こちらまで元気をもらってました

時は過ぎ、尊君も結婚して月ちゃんっていう娘がいるなんて・・・
    お父さん、お母さんもお元気そうで、何か嬉しくなってしまいました

今後どうなっていくんやろう
    楽しみで仕方ないです

by to。

やったーーー😆!!

待ってましたーーー!!本当に嬉しいです!!
    アシガールロスになり、次はデカワンコでも読もうかと探してたらこちらを発見!!
    題名だけ読んでとりあえず無料分をと開いたらアシガールの続き!?と、もぅ嬉しくて嬉しくて涙です!!
    これからはこの作品を読む為だけに課金頑張りますw
    これからが楽しみ〜♬
    森本先生ありがとうございます!!