【ネタバレあり】高嶺の花はこじらせる。~ギャップ上司と仮恋契約~のレビューと感想

高嶺の花はこじらせる。~ギャップ上司と仮恋契約~

キャラは好きだけど、絵が…

ヒロインの紫音さんが、経理部から花形部署に異動になり、雨月課長の部下として働く事になる所から始まるお話

紫音さんは、美人で仕事も出来るけど、ネガティブ思考で、ちょっと天然な所もあるキャラで、雨月課長は完璧に見えて、赤面症という悩みを抱えていて、2人はタイプは違うけど、周りが持っているイメージと素顔にギャップがあるという意味では、似ている所がある感じ

2人の心の声がおもしろいし、続きが気になるけど、絵があまり好みではないかな

by Soy♪

無料分読みました。

キャラがぶっとんでて面白いんだけど
    キャラ設定にちょっと無理があるのかなーという印象。
    美人で仕事もできて高嶺の花なのに
    ネガティブ思考がここまで炸裂するかなぁ…?
    上司は可愛さはあるんだけど
    もう少しかっこいいところも見たかった。
    主人公も上司も二面性はおもしろいので
    読ませる力はあると思いましたが
    感情移入はできなかったです。

お話自体はテンポがよくシンプルで頭も使わないので
    気軽に読めるところがいいと思いました。

重症だけど、応援できる

「かぐや様は告らせたい」みたいにすれ違いが続くのかなあと思いきや、案外あっさり課長がヒロインのことを理解してくれたのでうまく前に進みそうで良かった。
    ただ、そこから仮の恋愛関係になるのはちょっと不自然というか、またこのパターンかという感じがしてちょっと残念でした。
    せっかくヒロインも相手の男性も性格が良くて好感が持てるキャラなのに、何故そんなややこしいことをするのか…
    普通の生活の中で距離がだんだん縮まっていく描写は、難しいんでしょうかね?

見た目とのギャップ

主人公はとても美人で仕事もできて完璧だけど、超ネガティブというギャップ。みんな近寄りがたいから話しかけられないことを嫌われていると思っている残念な彼女。
    異動先の上司もイケメンで仕事ができるけど、超恥ずかしがり。
    そんな2人が上司と部下の関係から恋に変わっていくのでしょくか?
    楽しみです!

ネガティブ主人公

仕事はできるのに本当は気が弱くて、という主人公は他にもいますが、真剣に自分の能力がわかっていないちょっと(かなり?)天然なヒロインがおもしろそうです。また、頼りになる上司も本当は人前が苦手、と恋愛以前にコミュニケーション苦手な2人がどうなっていくのか。毎日無料でなく残念。

無料分(4話)全部読みました

美女とイケメン、しかも仕事もできて有能なのに異常に自己評価の低い二人のお話。その見てくれでその自己評価の低さはありえないだろー(# ゚Д゚)というレベルです。過去に何が遭ったのかすごく気になる。が、一見キレイな画なんだけど微妙な歪みが…あまり好みじゃない画でした。

by Yoshs

人間関係に自信が持てない、周りの目からすると声をかけづらいほどの完璧女子。
    リーダーシップを取れる、笑顔が素敵な爽やか上司。実はフリフリ大好き赤面症な男性。

そんな二人が近づくことで、お互いの悩みを解消しあえるかも?もっと読みすすめたいです。

あまりにも自己肯定感が低すぎるヒロイン…自分の容姿をどう思っているのかな~?
    子どものころ友だちに拒否されたのもそのせいだって大人になれば気づきそうなものだけど。
    鈍感?天然?
    お相手の上司もなかなか珍しいキャラでこのふたりちゃんと進展できるのか心配になる

可愛い2人

どうやって題名の通り恋愛にもっていくのかなーと思ったら、ちょっと無理矢理な感じだった!!
    まぁ私も根っからのネガティブな感情と赤面症、どっちもあるから気持ち分かるところまで見させてもらいました。今後どうなるのかな。

いや~

ビックリ
    またよくあるやつのあれか~
    って思ってたんだけど
    思ってた以上にかわいくて
    ヒロインのネガティブが全然嫌みなくて
    逆に応援したくなるし
    上司も憎めないキャラ