みんなのレビューと感想「脇役だって黙っていられない!」(ネタバレ非表示)

脇役が主人公

ストーリーがありがちな設定とチグハグ感なよくわからんかんじ。
    まず
    ヒーロー役が主人公にヒロイン役が前から好きで代わりに主人公と付き合ってたけど、(主人公は身代わり)
    ヒロイン役と付き合うから主人公に別れてくれ。って言う。
    自分に酔ってるヒーロー役は金額を好きなだけ書いてくれというから主人公は10億円を請求。
    主人公についてるシステムが脇役だからちゃんと台本通りにしろと言う。
    しかし、主人公は好きなようにするとヒーローの義理の父親と接触し歌と引き換えにパトロンになってもあらうが
    カフェで主人公はヒーロー役とヒロイン役に遭遇し引っ掻き回す。
    更に大会にでて主人公は歌の評判よくなると
    同じ大会にでてたヒロインが主人公の悪い噂を流す。
    となんか
    グダグダどこを目的としてるかわからん。
    主人公は歌手目指してるキャラだったわけ?ってかヒロイン役とか腹黒で性格悪いんだけど、、ヒロインか?とか思うし?ヒーロー役はヘタレだし頭軽いし、、
    なんだコレなかんじ。
    ザマァはないのか?見どころは?

なぞ

主人公は脇役らしいけど、かなり悪どい女のこになってるんですけど、、、降った彼氏が可哀想なほどに、、、

8話まで読みました。

脇役の役割を全うすることが求められているという設定だけど、そこからの脱却を図りたくていろいろ画策するお話です。
    冒頭から、本命の代わりで付き合ってたけど、本命とうまく行ったから別れてほしい、とはっきり言う相手もどうかと思うけど、渡された小切手に10億と書いて、しれっと回収しようとしている主人公も、その後の展開も、これから読み進めたいとは思わない…。

絵がきれい

脇役が幸せになるために頑張る?ストーリー。
    もともと天使の歌声で、どんどん売れていく
    から、彼女が純粋に頑張ってるのか、
    悪いことして成功していくのか、
    復讐劇なのか、恋愛話しなのか、
    よくわからない。
    無料終わるまでに買いたくなとたらいいな。

強い

このヒロインは強い!
    だから、面白い!
    上手く行かないシステムの中でそうじゃない方に、いく!いいですねーどんどん突き進んでシステム崩壊させてほしい

桜庭シンさんって、いったいいくつの設定なの?セイヤ君が、ほんとの息子ではないみたいだけど、それでも20歳は越えてるだろうから、40代?若すぎない?

なんとなく現実逃避

なんとなく現実逃避!?あまりにも怪しすぎる女のように思えますけど!?!漫画だからといって設定が節操が無さすぎない!?!

主人公のはず

主人公のはずなのに、何度生まれ変わらされているんだ?ハッピーエンドで大往生にはならないのかな?短命だと可哀想過ぎ。せめて半世紀。

毎日無料で読み始めました。絵は綺麗だと思います。出てくる登場人物が、みんな性格難ありみたいな人ばかり 笑