みんなのレビューと感想「目覚めたら愛する夫と離婚協議中でした」(ネタバレ非表示)

謎が謎呼ぶ、逆転生物語

エステラは、こんなにイザークのことが好きだったのに、いったい何があったんだろう…そんな疑問で、まず心をがっちり掴まれます。エステラの心を変える何かがあった?それとも、全くの別次元の出来事?とにかく、謎解きが気になって仕方ありません。
     それにしても、未来へ「転生」とは、それを願った誰か(多分、未来のエステラ)も罪なもの。そうよね、時間を巻き戻して、未来のエステラが過去に戻って、やり直すのは勝手だけれど、じゃ空いた場所に誰が入るかって…過去のエステラ?まさかの入れ替わり?その秘密は、これから徐々に明らかにされていきそうです。
     未来に転生したエステラは、まさに記憶喪失状態…自分がやってもいないことで、責められるなんて、どんなに辛いことだろう。それも、愛するイザークからだもんね。そんな彼女の強みは、ただ一つ、どうしようもなく彼を愛していること。「愛は勝つ」って言葉と歌を、彼女に贈りたくなります。
     エステラとイザークだけだったら、話が重苦しくなって、モヤる時間が長くなったろうけれど、この作品には、ルースとルーシーという救世主が…。無邪気だったエステラを、そのまんま小さくした可愛らしさ、こりゃ、癒されるわぁ。この子たちをを悲しませる展開は、絶対にお断りです!
     本人たちが預かり知らぬレベルでの、勝手にやり直し婚元サヤ物語、エステラの頑張りにエールを送る意味で、星5です。

by Mayaya

未来に飛んでみたら…

失恋したと思い込んで失意に沈んでいたら事故にあい、気がついたら片思いの相手と結婚していた未来に飛んでいた。

可愛い子供達もいて、本来ならば幸せ絶頂のはずなのに何故か不幸な結婚生活を送っていた未来の自分。

なんで?相変わらず夫は良い人なのに、どうやら自分が嫌な女になっていたみたい??

混乱するヒロインと、ジワジワと迫る危険と謎解き。
    夫の心を取り戻し夫婦仲と家族を立て直すため,心は若い時のままのヒロインがどうやっていくのか要注目。

夫がカッコいい。子煩悩な所がポイント。

そんなにだろうな~って思ってたらかなりおもしろい(*^_^*)
    滅多にしない課金してしまった(T_T)

得がすき

なんだか、どうして、こういうことに…何とか、離婚はしないで、仲良く元に戻って欲しいなー?なんで、こうなったのかなー

by shion28

何故そうなるかなぁ

どうしてそんなことになっているのか…不思議。過去にさかのぼる話かと思ったけど未来の過ちを正す話なのかなあ

面白い。

なんとなく絵が綺麗で、タイトルに引かれて読みはじめだけど、思った以上にストーリーが面白くなってきた。

美しい表紙とタイトルに惹かれて読み始めました。ストーリー良いです。今後の展開が楽しみです。読み続けます!