みんなのレビューと感想「黒髪皇女は離婚したい」(ネタバレ非表示)

良かったです

1日で読破。
    そこまでイケメン風には見えないけど、面白いし懐が広いので良いかなぁと読み進めて。
    なかなか、両思いにならないのが逆に良かった。
    先に好きになったのは皇太子だと気付いてたけど、明らかに皇女殿下も意識し始めてたよね。あの5年の月日、乗り越えた二人の絆はすごいと思うよ。
    その5年があるから皇太子は素直にグイグイ来始めたのかな?!
    もう、溺愛まっしぐらですものね。
    皆に平等で、優しい。けど、ボコってるやんっていうギャップも。あと、ほぼ洗脳されてる状態を力技で正気に戻して、仲良くなるとかすご過ぎでビックリでした。巡り巡って、自分が助けた人達に助けられて。
    2人はかけがえのないものパートナーになったみたいで良かったです。
    完結ではないの?と、思ってますが…
    作者さんのコメント的に完結なのかな?
    2人の結婚生活はハチャメチャで楽しそうですけどね。
    女性嫌いが皇女殿下だけに対して治ってると思うし。浮気の心配もなしだね。
    お幸せに〜

最強(狂?凶?恐?)のふたり

破れ鍋に綴じ蓋カップルとはよくいうけれど、この物語のヒロインユリシエンとヒーローカリュエルは、その筆頭株かも…。そして、この漫画、読めば読むほど、面白くなってきた気がするかも…。
     初めは、傲慢皇女と傲慢皇太子の腹の探り合いで、二人の(特にユリシエンの)言動と行動がぶっ飛びで、登場人物同様、読者も振り回されっぱなし!およそ好きになれそうにもない、主人公たちでした。
     でも、回を重ねるうちに、二人ともただの気まぐれではなく、皇族としての責任と義務を見据えて行動していることが分かってきます。と同時に、北極と南極くらいあった?二人の心の距離も、どんどん近付いていきます。ま、「黒モップ」「キャラメル」と、お互いをあだ名で呼び合うくらい、最初から息ぴったりだったんだけどねー。
     画は、お世辞にも上手いとは思えませんが、個性的?味がある?独特の世界観?う〜ん、慣れたら物語の設定どおり、ユリシエンは絶世の美女に、カリュエルは超絶イケメンに見えているから、脳って不思議。
     破れ鍋に綴じ蓋カップルが、雨降って地固まるカップルに成長し、比翼連理の最強カップルになるまで、もう少し時間が必要かな?でも、絶対読み始めより、回が進むごとに面白くなっていく、掘り出し物の一編です。

by Mayaya

パワフルで楽しい

107話まで読みました。
    たくさんの無料ありがとうございました。

最初から嫁ぎ先で好き勝手やっていて、結婚相手の皇子ともいいコンビで微笑ましかった。
    なぜ離婚したいのか謎でした。
    最後まで走り抜けたという印象のパワフルで面白い物語でした。
    キャラメルと黒モップの印象が強くて名前が覚えられないのが残念でしたが、安心して読める最強の二人です。
    無料だけで終わらず、ぜひ続きを読んでほしい。
    とりあえず帝国をゆるがす事件は解決し、ハッピーエンドを迎えたようですが、完結ではないようです。
    スピンオフか新婚生活の話なのか。
    楽しみです。

似たもの同士!面白い〜!

国の意向で結婚が決まった2人。彼女は女神のように美しくでも騎士以上の腕前を持つ。彼はイケメン王子、ちょっと面倒くさがり屋だけど優しいところも。2人は結婚式あと、ずっとお互いに何も知らないままなのに離婚したがっているのが面白い〜!
    でもでも、何かあるごとに惹かれていくのよね!先に好きになった彼!溺愛されて彼女も好きになっていく!なんだかんだ言って、2人は似たもの同士だから、互いの悪口を言うしやっていることも同じだなぁ気が合うなぁーです。
    2人の子供はすごい運動能力の持ち主になりそう❣️

おもしろすぎる

毎日
    無料で読んでますが
    色々、このお嬢さま
    おもしろ過ぎます

毎回続きのお話しが
    楽しみで
    待ち遠しいです!

by 仔猫2

おもしろい!

2人のやり取りがおもしろい!
    絵柄も綺麗で読みやすいです。

最後に素敵な結婚式が見れて良かったです。

とても面白い作品で、皇女も皇太子も美男美女に描かれているし、個人的には内容も絵も素晴らしい作品だったと思います。絵に対する酷評が多々見られますが、個人の好みですね。本当に素敵な作品だったので、何度も読み直しています。結婚後のお話しなんかも今後配信されるでしょうか?絶対に買います。素晴らしい作品でした。

面白いです

無料分読みました。お互いに気になりつつも認めずに婚約者という立場だけでずっときて、いざ離れてみたらやっぱりお互いを求めてた。急に離れる事になってもお互いが実は想い合ってたっていうのが素敵です。ただ、自覚があまりない?でもいい加減距離も近づくのかな?先が気になります。

面白い‼️
    こんなに面白いのに…何故❓️
    100位なのか…❓️
    でも…私的にはかなり面白い‼️(笑)
    黒モップとキャラメルの~何故か息ピッタシやし思考も同じで素晴らしいカップルなのに…
    ただの我が儘❓️なのかな❓️
    ホンマ~続きが早く読みたい🎵😆

美しく、剣術も強くてモテるがゆえに、女嫌いで結婚したくない皇太子。
    美人だけど、実はかなりのおてんばで、乗り気ではない結婚をさせられそうな隣国の皇女。
    2人のやりとりが面白いです。
    特に皇女様がなかなかのはねっかえりで、2人の仲がどう進展するのか楽しみ♪

by epen