みんなのレビューと感想「黒髪皇女は離婚したい」(ネタバレ非表示)

キャラが良いので楽しく読めそう!という好印象のスタートでしたが、だんだん微妙になってきた。
    離婚したい同士だったけどいつしかラブ展開に?かと思いきや、悪魔やエルフも出るような冒険ファンタジー感もあり政争ありで、何メインでどの方向に進む話なのかわからず。
    悪魔召喚で命を狙われ続けるとか、あらすじの「周りからの嫉妬で意地悪されて…」を超えてるような。

続きが楽しみ!!と思える急展開の可能性はありそうだけど、ドタバタに疲れてきてしまった🙁
    絵も残念な部分(特にモブとか)が多いかな…

ようやく兆しが…

いつになったらおもしろくなるんだろう?、いつまでこのつまらない会話を読まないといけないんだろう?と我慢の限界が近づいてきた50話以降、少しづつワクワクしてきました。
    ここまでは修行僧のような心持ちで読み続けてきましたがようやくおもしろくなってきそうです。
    ストーリーはまだまだ続きますので最終的な判断は置いておいて、ここからの展開に期待を込めて⭐︎3というところでしょうか。

ラブコメ?

見た目はとっても儚げな皇女様と、女嫌いの皇太子が結婚することに。実はとってもお転婆な皇女様は、愛想つかされて離婚されたい。そのため全く取り繕わず、やりたい放題🤣でもちゃんと物事の核心を見ていたり、周りに対する気遣いを持っていたりする。皇太子もしかり。二人のキャラはとても良いですが、バタバタしてるのでいまいち頭に入らないです。

まだよくわからないけど

キレイで強い女の子は好き。同じく強くて美しいカリュエルも好き。だから2人はお似合いだと思うのだけどな。2人のやり取りがくだらなすぎて、手紙の内容も皮肉を秘めがらでおもしろい。ただ、今後どうしたいのか?どうなるのか?がまだぼんやりしていて、どこまで読み続けるかはわからないなと思う。

無料分を読んでいます。
    ヒーローは、初めこそ離婚する気マンマンだったけど、ヒロインの方がその気持ちが強い事を知って、逆にヒロインに興味を持ってしまった感じ。
    ヒロインは、美女なのに、強くて、サッパリした性格で頭もきれる。
    そりゃ、惚れるよね。笑

好みわかれるかな?

無料が結構長いから、毎日読み進めていると面白いかな?
    黒モップの姫君の好き嫌いがはっきりわかれてしまいそうな作品です。
    正直、ちょっと~で彼女の良さが分かりにくい(笑)
    キャラメル王子の方が普通のヒーローで好感もてます。

あだ名のセンス…。

そんな酷くはないけれど…ってところかな。絵はつたなくて、とても美男美女には見えないし、ヒロインのキャラ面白いけど、周りを振り回しまくりで好きではないかな。キャラメルというあだ名のセンスもどうかと。

思ったよりも、コメディタッチで軽く読める作品。毎回ドタバタしてるような?このまま話が進んで、ラブが始まったりするのか疑問ですが、とりあえず王子様はなんとなくその気になってるような?せっかくだから、ロマンスが欲しい

言葉は

現代風ですが内容は面白いです
    が、絵は苦手
    イケメン王太子にも婚約者の美人皇女にも残念ながら見えません
    普通です
    もう少し画力ある方が描いてくれたらもっと面白いと思えたのに残念です

今後の展開に期待

他の方もレビューされているように、無料だから読んでみよう程度でした。けど、二人の冒険が始まってからは話の続きが気になる内容になってきたかなと。二人の今後の展開を見守ります。