【ネタバレあり】黒髪皇女は離婚したいのレビューと感想(3ページ目)

思ったよりも、コメディタッチで軽く読める作品。毎回ドタバタしてるような?このまま話が進んで、ラブが始まったりするのか疑問ですが、とりあえず王子様はなんとなくその気になってるような?せっかくだから、ロマンスが欲しい

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    お互い結婚する気はない二人が、なんとか結婚式までに婚約破棄しようとする話。
    だけど、意外と気が合うのでは?という感じなので、わかれる気満々に見える二人がどうなるのか楽しみ。

キャラが良いので楽しく読めそう!という好印象のスタートでしたが、だんだん微妙になってきた。
    離婚したい同士だったけどいつしかラブ展開に?かと思いきや、悪魔やエルフも出るような冒険ファンタジー感もあり政争ありで、何メインでどの方向に進む話なのかわからず。
    悪魔召喚で命を狙われ続けるとか、あらすじの「周りからの嫉妬で意地悪されて…」を超えてるような。

続きが楽しみ!!と思える急展開の可能性はありそうだけど、ドタバタに疲れてきてしまった🙁
    絵も残念な部分(特にモブとか)が多いかな…

方向性は?

タイトルと説明では、色々あって恋愛話なのかなぁ…と勝手に思っていたのですが、42話まで読んでみて恋愛要素が薄いな、と思いました。なんか、ヒロインが冒険者みたいなので。離婚はしたいんだけど、冒険活劇だと思いました。

黒モップはいつ恋に

絵は好みではなかったのですが、あらすじが面白そうで読み始めました。
    とにかくキャラが良いですね!
    キャラメルはちょっと黒モップに好意を持ち始めてるようですが(当人は自覚なし?)、黒モップはその気配なし。どこでどうしたら恋に落ちるのか、それともたさかの一切恋愛要素なしに終わるのか楽しみです!

似た者同士の二人ですね。皇女が強いのは、魔力が多いから?お互い性格にチョット難ありですが、好感もててます。悪役いるんだろうけど、まだよくわかんないですね。皇太子はチョットずつ、皇女をみとめつつあるような(無自覚ですが)。まだ無料分ですが、面白く読めてます。

2人の呼び方が可愛ですキャラメルと黒モップっいい感じに
    あだ名をつけて呼びあっている姿は可愛ですが
    どうなるかにきなります。

無料配信多くて読み始めたけど...。
    なんかちょっと飽きてきた。
    購入してでも読もうって気にもならないし、配信待つ気にもならず。
    離脱します。

by C29

ストーリーはともかく絵がビミョー

タイトルに惹かれたけど?

ストーリーはまぁまぁ。かな?
    普通?
    皇女と王子の政略結婚で
    お互い気に食わない2人は離婚したい。
    ってことが主軸みたいで
    スパイスのように
    嫉妬した女やら陰謀やらもある。
    しかし、主人公の皇女が普段は猫被りの美人で儚げキャラで
    実は力ゴリ押しの毒舌ジャジャ馬キャラ。

話しはそんなかんじ。

けど
    まぁ、、
    とにかく
    画力か絵柄?イラスト?絵がビミョー。
    美形とか美人の設定だがみえない。
    美人にみえないのに美人って設定。
    えー。と思った衝撃がずっとで
    ストーリーは添え物みたいで入らない。

個人的に
    絵が足をひっぱって★2。
    絵が好みになったら★3でもいい。

美しく、剣術も強くてモテるがゆえに、女嫌いで結婚したくない皇太子。
    美人だけど、実はかなりのおてんばで、乗り気ではない結婚をさせられそうな隣国の皇女。
    2人のやりとりが面白いです。
    特に皇女様がなかなかのはねっかえりで、2人の仲がどう進展するのか楽しみ♪

by epen