みんなのレビューと感想「黒髪皇女は離婚したい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今後の展開に期待

他の方もレビューされているように、無料だから読んでみよう程度でした。けど、二人の冒険が始まってからは話の続きが気になる内容になってきたかなと。二人の今後の展開を見守ります。

どうかな。

話は面白そうなんだけと、絵があんまり綺麗ではないから主人公達の美貌がよくわからない。16歳なんてまだ子供だから結婚なんてしたくないよね。

ようやく兆しが…

いつになったらおもしろくなるんだろう?、いつまでこのつまらない会話を読まないといけないんだろう?と我慢の限界が近づいてきた50話以降、少しづつワクワクしてきました。
    ここまでは修行僧のような心持ちで読み続けてきましたがようやくおもしろくなってきそうです。
    ストーリーはまだまだ続きますので最終的な判断は置いておいて、ここからの展開に期待を込めて⭐︎3というところでしょうか。

まだよくわからないけど

キレイで強い女の子は好き。同じく強くて美しいカリュエルも好き。だから2人はお似合いだと思うのだけどな。2人のやり取りがくだらなすぎて、手紙の内容も皮肉を秘めがらでおもしろい。ただ、今後どうしたいのか?どうなるのか?がまだぼんやりしていて、どこまで読み続けるかはわからないなと思う。

40話まで読み終えたところです。
    話はまあまあおもしろいのですが、絵があまり好みではなくて、話にのめり込めませんでした。

なかなか笑笑

なかなか我の強い2人よね笑笑最初はそんなこんなでも、大体後から恋に堕ちていくってパターンでしょうな、きっと笑笑

婚約破棄したい二人。黒モップとキャラメル。実は気が合いそうだし、似た者同士でうまくいきそうなんだけど。今後が楽しみ。

思ったよりも、コメディタッチで軽く読める作品。毎回ドタバタしてるような?このまま話が進んで、ラブが始まったりするのか疑問ですが、とりあえず王子様はなんとなくその気になってるような?せっかくだから、ロマンスが欲しい

ラブコメ?

見た目はとっても儚げな皇女様と、女嫌いの皇太子が結婚することに。実はとってもお転婆な皇女様は、愛想つかされて離婚されたい。そのため全く取り繕わず、やりたい放題🤣でもちゃんと物事の核心を見ていたり、周りに対する気遣いを持っていたりする。皇太子もしかり。二人のキャラはとても良いですが、バタバタしてるのでいまいち頭に入らないです。

キャラが良いので楽しく読めそう!という好印象のスタートでしたが、だんだん微妙になってきた。
    離婚したい同士だったけどいつしかラブ展開に?かと思いきや、悪魔やエルフも出るような冒険ファンタジー感もあり政争ありで、何メインでどの方向に進む話なのかわからず。
    悪魔召喚で命を狙われ続けるとか、あらすじの「周りからの嫉妬で意地悪されて…」を超えてるような。

続きが楽しみ!!と思える急展開の可能性はありそうだけど、ドタバタに疲れてきてしまった🙁
    絵も残念な部分(特にモブとか)が多いかな…