みんなのレビューと感想「私を振った人の子作り相手に命ぜられました」(ネタバレ非表示)

私を振った人の子作り相手に命ぜられました
  • 2024/06/14 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

一周まわって 面白いかも?

主人公のティアーナは、馬鹿にされ過ぎでしょ?!    彼女だけが、ずっと振り回されて、ただひたすら可哀想で辛すぎる。                     婚約破棄の時点で既に怪しい。理由が納得いかない。煙に巻かれている感じ。
    序盤までしか読んでいないので、先のことがわからないのだが、何か隠された秘密があるのだろう。
    裏で、きな臭い危険な罠が張り巡らされているのかな? 不審でしかない。
    もし、止むに止まれぬ事情が有ったにせよ、王太子はヘタレだよ。お前が他の女と結婚してからも随分長い間ティアーナは色々苦悩が絶えなかったのだから、きっちり責任を取ってほしい。
     まぁ、ここまでくると、一周まわって面白いかも?   知らんけど。

by ki

気長が必要(涙)

現段階まで、課金して読みましたが、ヒロイン家以外のキャラが最悪としか思えない(涙)
     王ゎヒロイン守る為!に従姉妹と結婚!最後にゎヒロインと!の考えで、宰相を利用し子作りをヒロインに委ねる誘導させた。やらやらの大どんでん返しの方向でない限り、少し読むのがキツイ(涙)
      あと何話かゎ頑張って課金で読んでみるが(涙)
     ネタバレみたいで申し訳ない(涙)

by 眉眉

もっと先まで配信希望

これね~…今現在9話まで配信されてるけど、そこまでだと評価が低いのも納得なのよ…
    ただ、急展開するのよ。だから、早くもっと先まで配信して欲しい。
    序盤はただただ腹立たしいし、婚約破棄の理由も薄いし、従姉妹に不信感もあるけど、なかなかの結末だし、ちょっと泣けたりもするのよね…と、原作を読んだ人間が通りますよー、はい。

もう読みたくない

王が実はヒロインを守るための解消でしたっていう展開だったとしてもそれを凌駕するほどの有り得ない展開と王の態度です。

普通に考えてここまでコケにされて尊厳を踏みにじられて実は~…なんて言われても読者は納得もスッキリもできません。
    ヒロインもなんだかんだで許すんでしょうし大大大どんでん返しとざまぁすぎる展開がない限りは読む気にはなれません。

私は好きです。

評価は低いですが、絵も綺麗だしまだ謎も多く読み進めたらスカッとを期待して全話購入しています。
    人も多く出てきませんし、読みやすいです。

いや酷いよ…

子作り相手に命ぜられました☆ってまるで嬉しいハプニングであるかのようなタイトルですが…
    登場人物がヒロインに命じてる内容って子作り強要、大変な思いをして産んだ後は別の女が母親を名乗って、終わったら用済み、拒否権なし
    要するに都合のいい子供生産機でしょ
    よくもまぁ人の尊厳を踏みにじる描写を楽しげに描けるもんだなと思います
    たとえ王子がヒロインのこと好きでも、相手の尊厳を傷つけておいて好きとかバカにしすぎだし、結ばれようものなら軽く考えてるなーと…
    両思いだってわかっても読んでる方はキュンキュンなんてしませんよ

無料分だけ読みました。
    3話だけではよくわかりませんが・・・(^^;
    なぜ従姉妹が結婚相手に選ばれたのか?嫌味な感じはしなかったし・・・。数年間国王夫妻が仲睦まじいところを見ると、何か策略があったようにも見えないし・・・。
    続きが気になります!

まだそこまで読んでいないが今までの話を読む限りでは主人公以外ほぼほぼ嫌なやつしかいない感じ。主人公に対しての扱いも仕打ちもぶっとんでて結構イライラしながら読みました。

ここまでひどいの・・・

あまりにひど過ぎて初めてレビューしちゃいます。
    ヒロインのおじさんひどすぎるでしょ!ほかの方も書かれてるけどヒロインを守るためとはいえ国王もおかしいでしょ!
    ヒロインもなんだかんだと受け入れようとするのがきついです
    気になるけど読むのがしんどいです

最低過ぎる

まだ数話読んだだけですが、最低過ぎる。
    これから、どうヒロインが幸せになれるのか全く想像つかない。是非是非いい終わり方をしてほしい。