【ネタバレあり】異世界で姉に名前を奪われましたのレビューと感想

おもしろいです!
    絵も綺麗で気に入ってます。
    鏡を通じて転生するのですが
    意地悪な姉が先に転生してしかも自分の名前を使って偽っているので名前を取り替えっこした状態。
    シンプルにそのままいくのか、いつか訂正するのか(大変そうじゃないか?)気になるところ。
    姉は最初お相手になるはずだった男と婚姻を結んでいて
    ヒロインは別のイケメンと結婚させられます。
    こちらがもしかしたらヒロインの想い人だった説もあったりですが
    こらから続き楽しみに読もうと思いますー!

鏡の向こうの世界!

物置で見つけた手鏡の向こうの1人の少年と主人公イチカが出会う異世界ファンタジー。イチカには年子の姉がいて、その姉が何故か鏡の向こうの世界にいなくなる。その一年後に無くしたはずの手鏡を机の下で見つけて、イチカもその世界へ。先に来ていた姉は、自分を『イチカ』と名乗り、イチカのふりをして少年に近づき、今は聖女として暮らしていた。イチカは姉の名前を名乗るように姉から言われて、異世界で暮らし始めるがいかに。。という話。まだまだ話半分までしか読んでいないのですが、よくある嫉妬から姉はイチカをおとしめていく一方で、本当のイチカに出会ってこの少年も惹かれていくのではと推測。よくある設定ではあるけど、現世の幼馴染の存在も気になるし、続きが気になる作品です。

姉のグスっぷりはおいといて…

本物の一華は、ずっと鏡の向こうの世界の王子と話をすることで、頑張ってきた。そんな時、姉が失踪!いえいえ、姉は一華になりすまして王子と仲良くなっていた⁈
    この姉のグスっぷりには、ほんと脱帽…。
    でも2人の王子共に、あちらの世界に姉と本物の一華がいってから、こんなに頑張って学んでいる…、高圧的な態度を取らない…と、本物の一華を気にするように❣️
    姉は性格悪いのよね。そこが本物の一華と違うところ!一華のフリをしても、人間性は変わらないから!
    2人の王子は、どちらも本物一華を取り合うのでは⁈と楽しみです♪

イライラする設定

姉の嫉妬がイマイチ理解できないのと、ノア王子の態度が悪すぎ。最初に自分がイチカだと言わない主人公に、イラっとします。言えば話が早いのに、お互いに確認できたのが3巻以降みたいです、長。そんなに引っ張ることもないネタだと思うのですが、気が長い人向けですね。

別サイトで読んでいましたが、やっと、本当にやっとこちらにも配信されるようになっていて嬉しいです。
    ありふれた異世界転生ものや聖女の座の取り合いのようなものではなく、名前ごと奪われる展開が面白いなと思っています。
    主人公が鏡越しに繋がっていた異世界に飛ばされたら自分自身を名前ごと奪われていてショックを受けていましたが、実は相手もコンプレックスから名前を偽っていた展開なので結局は繋がっていた者同士が幸せになるという展開になると思うのですが異世界の彼が拗らせ方が酷いのでなかなかスムーズにいかないところがもどかしくなります。
    別で読み進めていた好きな作品なので最終話まで追いかけたいと思います!

読み進めてほしい、、、!

配信分は全部読んでいます。
    よくある転生モノ?と思いきや、なかなか複雑な四角関係になっていって、面白い!
    もともと鏡越しに交流のあった世界へ迷い込んだ主人公。でも、なんとそこには、行方不明になっていた姉が先に迷い込んでいて、しかも、自分の名前を騙って、聖女&主人公が交流していた王子の婚約者になっていた!
    名前と大切な記憶を奪われて、でも、自身も聖女となって、第二王子の婚約者となるように言われ、、、

9話まで読みました

セシルとのダンス練習後、カレン(旧イチカ)と話すセシルは子供の頃に辛いことがあった模様。
    一方、セシルとカレンの接触を知ったイチカ(旧カレン)は爪を噛んで悔しがり、何か良からぬことを思いついたようだった。
    その後の夕食でカレンとノア、セシルとイチカの4人が集まるもセシルとノアは目も合わせない。
    そこへイチカが話を始めて…。

まだまだ何もわからない序盤だけど、気になる展開。
    無料分が増えたら嬉しいな…とか思ったり笑

姉妹

妹は優秀で性格も良くて、自分の好きな人も自分じゃなくて妹のこと好き…捻くれる姉の気持ちもちょっとわかるかな。

次話読みたい!

タイトル気になり無料だけ読みました。次どうなるんだろう~。ポイント足りなくて、今月は読めない(涙)
    姉が先に異世界に行ってしまい、その後を追うように妹も異世界に召還されちゃって。異世界では、姉がいもうになりすまし。たぶん、妹が有利になっていくんだろうけど、早くから次読みたいです

面白いかったです。
    異世界でいちかになっているかれん。
    元の世界にいた時からいちかの事がうらやましかったのかな?
    元は良いお姉ちゃんだったみたいだから、早く仲良くなって欲しい。

セシルとノアも何か事情があって入れ替わっているのかな?
    セシルがいちか(かれん)を選んだと言ってたけど、譲ったって事なのかな?
    続きが気になります。