みんなのレビューと感想「「死んでみろ」と言われたので死にました。」(ネタバレ非表示)

「死んでみろ」と言われたので死にました。
  • 2024/06/19 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

まず、早く続きがよみたい

初めからおもしろいなとは思ってたけど2巻でさらに面白くストーリーがすすんでく

ワクワク

絵が綺麗だし、めっちゃ好みー!
    ストーリーもおもしろくてめっちゃ好きです!!
    どんどん読んじゃう!!

面白い!!!

タイトルに沿ったかのような壮絶な場面からストーリーが始まって一気に惹き込まれました。嫁ぐ2年前、自害する10年前の計12年前に転生した主人公の自分自身と大切な人達を守り助けながら新たな人生の出会いが始まっていくような…続話が凄く気になる作品です!

by maren

絵が素敵

タイトルと絵に惹かれて読み始めた。設定は興味深いのだが、ストーリー展開が早いせいか荒い。謎が多くて、読み進めていくと戸惑うこともある。たまに疲れる。

逆行転生モノ

非業の死を遂げた主人公が結婚前18歳に逆行転生。両親を守る為に動き出した処、第2王子に遭遇。体調悪い王子を主人公が治療魔法で治し王子に気に入られた。ここまでが無料配信分、絵も見やすいし話しもまあまあ分かり易い。ただ何故物語初めに主人公は自殺せざるを得なかったかが全く判らない。

んー……
    こんなひどい扱いを受け、挙句死んだのに
    後悔する人がいるのも謎だし
    捨てきれないのもなぞ。
    微妙でした

by ri555

あるけど、ちょっと違う

設定はよくある戦に負けた国が代償として、自国の貴族令嬢を差し出す。
    結婚相手は冷酷な騎士団長で、義母や使用人に虐げられても無関心。生まれた子も義母に取り上げられ「母親はあんなの」と教え込まれる。
    ヒロインは耐えきれなくなり、母国に帰りたいと訴えるも「死んでみろ」と冷たい言葉と短剣を渡される。胸を刺して死んだはずが、結婚前の自分に生まれ変わって、悲劇を回避すべく動く。というお話。アルアル。

違いは、冷酷な騎士団長は一族にある辛い遺伝に苦しみ、夫を亡くし、遺伝の秘密を知ったことで毒親化した母親に支配され、冷静な判断ができなくなっていた。
    ヒロインが死んだことで、自分の言動に疑いをもち冷静になっていく、後悔にさいなまれ虐げられたヒロインの人生を取り戻すために、自分の命をかけて生まれ変わりの術を使う。
    自分の魔力だけでは足りない…二人の間に生まれた息子も祖母の支配から解放され、母親を救いたいと自分の命を差し出す。

騎士団長も生まれ変わり何度もヒロインを助けて、好意を不器用ながら伝える。届かないけど
    ヒロインの動きで世界が変わり、第二王子がヒロインに好意を抱くようになる。三角関係も気になるし
    母のために命をかけた息子。この子はどうなるんだろう?

よくあるけど、ちょっと違う。

ちょっと話が飛びすぎる…

画がとても綺麗で読みやすい…のだけど。

突然出てきてない人の名前が出てきたり(読み返しても、先を読まないと「あぁ、この人ね」ってならない)とか、ちょっとサクサク感を出すためにストーリーが急ぎ過ぎかな。一度全て読んでりゃいいけど、初見だと「???」ってなる箇所が点在してる。サクサク感があるだけに、余計に突っかかりが気になる。
    もう少しストーリーを丁寧に進めてもイイと思うな。

あらまぁ

タイトルのインパクトは抜群ですね。
    まぁそんなことを言う夫は最低ですね。
    実行する方もどうかと思いますが。
    過去に戻れて良かったね。
    今度は頑張ってね。

この手の作品は数多くありますが、そのなかでも絵がめちゃくちゃ綺麗です。描き込みがすごい…!それだけでも価値ありです。

by muyeeee