【ネタバレあり】見返りは求めていなかったのレビューと感想

天使が姿を見せても治癒の力が使えるようになって良かった。今まで辛かった分、二人が幸せになってほしい。

by 島子

おもしろい!

主人公が可哀想な場面がありますが、王子様に溺愛されてハッピーエンドなので良かったです。
    主人公のオーラの理由が分かった時はなるほどー!そーいう事だったのか‥と納得しました。

想定外に良い

絵柄もアッサリ、主人公はメソメソしてて、苛められても言い返さないから胸糞悪いしなんとなく読んでたけど、途中から(弟王子のキャラが立ってきたころ)面白くなってきました。
    根気強く読んでるとハマります。

by mog812

なんと第一話は!

第一話は、冒頭からあまりにもかわあそうな待遇で、とてもこころをいためました。しかし、終わりに、新たな展開が示され、次なる期待に明るい兆しを感じました。

ヒロインがネガティブすぎる

なんかいつまでたってもヒロインのネガティブさ全開で苛々してきました。
    虐待され続けてきたから仕方ない、とはいえ、天使になった自覚があるなら「人を救うため」自分が生き延びなきゃとか思わないのかな?さっさと王子に助けを求めてあの家出てけばいいのに。色なしとわかったら王子にどう思われるか、なんて図々しいことを考えて、話がややこしくなってるだけです。

気付いてくれた!

やっと気付いてくれたんだぁとホッとしました。意識が無い時だけオーラが出ると言う設定なので、今後開花するのかなぁ?と期待しながら読みすすめます!

全部行ってしまった

こんなことあるんだーと思ったら、良き展開になり。怖かった弟がツンデレで。笑
    さくさく読み進められました(^^)

なぜ自分の子がある種の容姿や能力を持っていないからと蔑まれ、虐待されてしまうのか不思議。また兄弟までがそれに従ってしまう。

酷い家族

家族なのに、主人公の姉に当たる彼女にはオーラと言う魔力がなかった。それだけで特に父親と妹が蔑み、地下に彼女を隔離してろくな食事や服も与えられず…彼女は自由の無い辛く苦しい日々を送っていた。

が…あるきっかけで彼女が幽体離脱を初めて体験し後天性の治癒オーラの加護を受けてから…色んな変化が起きる!

クロード様と、レイジュちゃんがちゃんとうまくいくといいなー。絵がきれいすぎるし作者さんマジでスゴすぎん?