【ネタバレあり】出稼ぎ令嬢の婚約騒動 次期公爵様は婚約者に愛されたくて必死です。のレビューと感想

変態と変人?

絵がとても綺麗で、素敵だったので読み始めました。
    貴族の令嬢なのに、貧乏な家に生まれたことにも卑屈になることなく、自分で自分の道を切り開く強さは、とても素敵ですが、推しに対する愛情の強さが、半端無く、その振り切れぶりは清々しいほどです。
    お相手の婚約者である推し様も、主人公への愛情が振り切れ過ぎてて、一つ間違えばストーカーですが、お互いの愛情の深さと、前向きすぎるキャラクターが面白すぎて、どんどん読み進められます。

結局2人はどうなるのか?
    先が気になります!

by serk

貴族の伯爵令嬢でありながら、伯爵家とは名ばかりの貧乏な家の為に、身分を隠して短期限定で使用人としてあちこちで働く主人公。
    その経験からめちゃくちゃデキる使用人へと成長し、どこへ行っても引き続きウチで働いて欲しいと言われる姿はとても素敵なのですが…
    幼い頃に出逢った憧れの公爵家のご子息への想いが強過ぎて、現代で言うところのオタクに!
    そして、まさかの公爵家ご子息もまた、
    主人公の事をずっと想い続けてようやく探しあて、
    婚約を申し込んだのに、何故か自分の屋敷で使用人として働く主人公を見てプチパニック…!笑
    そこからの噛み合わない二人の会話や想いが
    面白くて面白くて笑いどころ満載です!
    まだ途中までしか読んでいませんが、
    令嬢らしからぬ主人公と、主人公を愛してやまない公爵様がどのようにして想いを通じ合わせるのか
    楽しみです♡

毒が無くて面白い

無料分のみの感想になりますが…
    コメディセンス 抜群です!

ヒロインはオタクを拗らせていますが
    そこを笑い飛ばせれば
    楽しめると思います

登場人物も可愛く 面白く
    個性が立っています
    嫌な人物も ほぼいません

残酷なシーンや
    下品なシーンもなく
    少女漫画としてお勧めです

とりあえず面白いです

無料だったので読み始めましたが、とりあえず面白いんです。極悪非道な人も登場しませんし、主人公がいじめられたり辛い思いする事もありません。あははーっと楽しく読み進めていけますので、重たいお話は嫌だなーって時に読破おすすめです!

勘違いお姫様に好感

貧乏貴族の初恋物語。日本でも貧乏公家が行儀作法の教師として派遣されていたことはあったようだが、これはその西洋版で、かつ、お姫様が下働きに出るというもの。初恋のお相手と婚約しながら、知らずに下女として働くストーリーはちょっと面白い。絵が丁寧で凄く見やすい読みやすい。

勘違い貧乏令嬢と残念公爵様のお話

お家のために頑張る令嬢が可哀想な話なのかと思ったけど、ちゃんと愛されてるし仕事ができる令嬢だし家族支えてるし、貴族でなければ普通のお嬢さん
    容姿は普通なのに公爵にはとても可愛く見えてるのが恋してると盲目なんだなと感じる
    どこかに1つ素敵な部分が欲しいところ
    彼女しか見えてないのはまぁ思い込みの激しい公爵(笑)
    妹たちが綺麗で可愛くて性格も良かったので安心できる
    無事に誤解がとけて両想いになれるのかな

働くのが好きな人っているよね

でも自分の婚約者の名前くらい確認してから出ていけばいいのに!主人公いイーラは田舎貴族の娘だけどなんでもできるのね掃除洗濯から、メイクアップまで。めちゃくちゃ有能よね。残念なのは婚約者への態度がもうもろに推しに対するオタクの態度で…ここまで来ると贔屓の引き倒しというか、恋愛フラグぶった切りというか。ばっさばっさと連内フラグを切りながら、たくましく押しに奉仕する姿と、ロシアっぽい文化が魅力的です。

イーラ❤️最高😆👍

冒頭のイーラとミハエル様の子供の頃にお祭りで出会うシーンは、イーラのその後の人生を大きく変えるきっかけになります。

それまでのイーラは、貧乏貴族なので欲しいものも我慢したり、跡取り息子の弟を優先する両親に気を使って甘えることも出来ず、とにかく我慢することばかりの人生だったけど、ミハエル様と出会い彼の「自分らしく生きていい」という言葉に励まされ、それからは自分のやりたいように生きていきます!
    (それでも家族の為に、身分を偽って貴族の屋敷で働いて、家にお金を入れているのですが…良い子😭)

ミハエル様も自分の容姿にばかり惹かれて近づいてくる令嬢達に飽き飽きしていたところに、目をギラギラではなく✨キラキラ✨させて見つめてくるイーラに好意を抱きます❤️

10年後、ミハエル様はイーラの両親にイーラとの結婚を申し込みますが、イーラの父親のせい?で何故かイーラは他の貴族と結婚させられると勘違いし、せめて結婚前に子供の頃からの夢だったミハエル様の屋敷で働かせてもらおうと働き出して…。

ここからもう、イーラのミハエル様への崇拝(神と思ってる😇ww)と、神ではなく恋愛対象として見てほしいミハエル様の奮闘が本当に面白いです❣️

個人的には、ミハエル様の部屋に侵入した男を、イーラが見事な回し蹴りで退治したところが一番しびれました😆💕
    もう絶対に最後まで読まなきゃと思ったシーンです❤️

無料分を読んでる途中です。
    ヒロインは、憧れの彼が自分の婚約者だと知らず、別の人と結婚する前に、思い出として公爵家のメイドとして働くこととしました。
    次期公爵やその家族は、何故っ?って思いますよね~。ヒロインはの親も、なぜ婚約者の名前をすぐ伝えなかったのか。そこはこの作品を作るためだろうけど、ありえないだろーと思いました。
    次期公爵が婚約者だとわかる時までの、バタバタ劇なのかな?

イリーナの暴走が面白い

その昔運命の出会いをした2人。

憧れの崇拝するミハエルが
    婚約者だということに
    気づかないイリーナは
    嫁ぐ前にせめて
    思い残すことがないようにと
    ミハエルの屋敷でメイドに!

一方、恋するイリーナに
    婚約を申し込んだミハエル。
    申し込んだのは父上宛で、
    イリーナにきちんと伝わらず
    気付けば愛するイリーナが
    自分の屋敷で侍女として
    働いている!

二人とも思いが募りすぎて
    おかしな行動に出るので
    読んでいて面白いです。
    続きが楽しみです(*´艸`)