みんなのレビューと感想「あなたの裏切りに感謝します」(ネタバレ非表示)

不遇のしを遂げるイリーナ

イリーナは公爵家の長女、担当医であったヘスターと父の許しを得て結婚するが、実はそれは父の策略で、イリーナはしの淵でそれを知ることとなる、、、
    流れからするとイリーナは公爵家一の能力を持っていて、父はそれが都合わるいらしく毎日へんな薬を煎じた茶を飲ませられ、しかも結婚後のヘスターの仕事になり時間をかけて穏やかに帰らぬ人にしようって事らしい。
    イリーナの無念如何許りか、、、イリーナのリベンジを応援すべく、課金に勤しみたいと思います。

最初、夜を盗むって何?異能の力が強いから実の父親に、何年にも渡って毒を飲まされてコロされるって、何故?と、疑問ばかりで。公爵に一介の平民ヘッポコ医者が口答えするし、伯爵程度まで偉そうに、言うのも謎でしたが。読み進めるうちに少しずつ、わかってきた様な。絵は独特というより、古臭い。もう、何十年前の絵やねんて言う感じ。前世で夫だったクズ医者と父親が、それなりの報い受けるのを楽しみに読み進めます。

絵が綺麗です。
    異能という設定も好きです。
    ランカスター公爵もかなりイケメン!
    無料部分ではイリーナが、ランカスター公爵の夜を盗むシーンまで。
    「夜を盗む」と言うのがなんかお洒落。
    けっこうSFなのでちょっとまだ何が起こったのか分かりづらい所があるのですが
    続き読もうか迷っています。

よく思うのですが、なぜ犯人みたいな人は人をやる前に真実を話したがるんだろう。マンガだしなと思うのですが、またばらしてやっちゃうのかと思うと少し冷めちゃいます。この作品も最初その流れがあって、また親切丁寧に教えるから笑っちゃいました。別に話さずやったら、彼女は幸せなままなのにな。

無料分終わっちゃった。ここからが面白そうなのに。でも60ポイントは高いな。課金に制限決めてるので諦めます。絵柄が他とは違って何とも不思議な感じ。夢がポイントになってるからか、夢の中のようなはっきりしない不可思議な感じでしたね。それはそれで面白かったです。

by sagitt

面白くなりそう

ありきたりな契約結婚なのに読んでるこちら側がもどかしく引き込まれました。これからの2人のとりまく物語の展開が面白くなりそうで、課金して一気に読んでしまいました。早く次が読みたい!

何か気になる腹黒、外面妹かしら?

全てにおいて欲深腹黒の花嫁の実家(父親兄妹)と腹黒だけど愛に飢えてる?花婿公爵?皇室も絡む面倒ーな、強欲な争いだけど色々面白く後引く内容で、課金。

31話まで一気に読みました。まだやられっぱなしで反撃出来ていないので早くスカッとしたいです。それぞれの異能や力も何だろうな〜と夢中で読み進めました。画の好み的には☆☆☆かなぁ。

不思議なストーリーでした。敵か味方かまだ不明ですが、飛び込んでみたくなりますよね。そもそもなんで、この方の夜を奪うことになったのか・・。読み直しますww

絵に色が少ないような感じか、もっと鮮やかな方が良い気が
    話しは、急な展開などあり先が気になります
    とりあえず、課金してしまいました!続きが楽しみです!