みんなのレビューと感想「あなたの裏切りに感謝します」(ネタバレ非表示)

勝手にアルフォンス・ミュシャ風

正直、無料分だけでは、このお話の面白さは分かりません。ヒロインイリーナがタイムリープしている上に、異能力のあるなしが加わって、そこへ謎の言葉「夜を盗む」…ざっくりいうと、イリーナがイアンの夜を盗むのですが、それ自体も読者が煙にまかれているようで、実際あったことなのか、誰かが夢で見たことなのか、それとも想像上のことなのか…。2周目の人生では失敗しないようにと奮闘する、イリーナの努力は認めたいけれど、もう少し分かり易い設定の方がよかったかなぁ…。
     画のほうは、好みが分かれるところ。勝手にアルフォンス・ミュシャ風と語っておりますが、多色刷り石版画のような輪郭線のはっきりした感じと色使い、画が静止している感が、ミュシャ風だなあと勝手に思っています。ミュシャ推しの自分としては、結構好物ですがね。
     いろいろと謎の多い本作ですが、一番の謎は「誰の裏切りに感謝するんか?」です。順当に考えれば、1周目で夫だったヘンリーなんだろうけれど、そんな簡単でいいんかい?難解な分、読解できた暁には、優越感この上なしの作品になりそうです。

by Mayaya

クセが強い…!(褒めている)

たまたま広告で見つけて読み始めました。
    他者の夢に入り込めるという異能を持つ伯爵令嬢が、父親に騙されその力を封じられるお茶(赤いタンポポ茶、だそうです。赤ですよ赤!ファンシー!)を常飲させられたあげく、父親の命令を受けた夫に命まで奪われる。で、例の如くいつものようによくある回帰モノとおんなじように、過去に帰ってくる。
    というのが導入。

まず、絵がクセ強ですw
    いや、綺麗です、綺麗なんだけど…なんだろう、動きがカクカクしててカットによってはホラーな動きをしてくれてて、何度か二度見しました(笑)
    本編描いてるの、挿絵とは別の絵師さんかな?海外の漫画、よくありますよね。扉絵に惹かれたけど読み始めたらなんじゃコリャー!っての。私、割とまだイケましたが、この漫画の絵柄、好き嫌いかなり分かれそうです。

で、生き返ったからには親父と亭主(この時点ではまだ結婚はしてない。ただの平民主治医。てか、親父、貴族の我が娘を平民に嫁がせたんかチャレンジャーやな…差別よくないけど)の好きにはさせん!てなわけで、なんらかの原因で不眠症に悩むハイスペ超イケメン公爵の夢の中に潜り込み、結婚の条件だった「俺の夢を盗んだ=不眠症を何とかしてくれそうなレディーと結婚してやんよ」をクリアするわけです。そうしないとまた赤いタンポポ飲まされちゃうし、亡き者にされちゃうから。
    そうされないよう、自分を守ってくれそうなイケ公爵と結婚して、呪われし実家から逃げ出そうって考えたわけです。
    てか、ヒロイン、寸前まで力をなくさせる赤タンポポ飲んでたのにすぐにイケ公爵の夢に乱入可って、能力が天元突破してんのか、赤タンポポがヘタレなのかよくわかりませんが…

今、ヒロインを悪魔の巣窟=実家から救い出そうと、イケ公爵が朝食中の一家団欒中にカチコミかけてる11話ぐらいまで読み進めました。イケ公爵、眠れてない割にお肌ツッヤツヤでしかも脱ぐとすごい細マッチョでたまらんです。ごめんまだ11話で名前覚えてなくてイケ公爵呼ばわりですが、多分この人がこの漫画のナムジュ=男主人公で合ってると思います。

途中までですが、話は面白いしテンポは良い。少し辻褄合わないとかもまだ、スルー出来ます。
    ただなー…絵がなー…人気出て欲しいけどこのクセ強な絵柄がなー…私は好きだけど…
    なので星3です。そして赤いタンポポ茶めっさ気になる。

裏切ってくれて(。´Д⊂)

恐ろしい((((;゜Д゜)))父とドクターの策謀を阻止するため、一生懸命もがく主人公が儚くも美しく応援したくなりました。

絵が独特。最初の辛いところからの逆行で復讐だか破滅回避だかの展開はワクワクします。
    ミステリー的なハラハラとドキドキがあり楽しみに読めそう。
    能力のこととか謎な部分や分かりづらさを残したまましばらく読み進める感じだけど…
    理解が深まったら楽しみ度は一気に上がりそうです。

韓国っぽいタッチのイラストで嫌いじゃないですが色がもう少し鮮やかなほうが映えるのでは?と思いましたが話の内容は面白い
    謎な点はいくつかあるけど強引に進める結婚を強引に奪うでも失敗
    色んなところで陰謀が見え隠れしてこれから期待

by Rurinon

作画が美しい

無料分読みました。作画が美しいです。好みは別れると思いますが私は好きです。ただ設定がちょっと難しい気がして。無料分だけではこの作品が面白いのかよく分からなかったです。続きどうしようかな。

読者の気を惹くために遠回しに回収してるようですが、かえって分かりにくくしています。
    設定は複雑にしなくても面白い作品が描けます。
    逆に分かっていても読みたいと思える絵にすれば良い。もったいない。

by 花嵐

独特のイラストで印象的です。ストーリーは、ここまで欺かれるとヒロインが気の毒すぎて言葉も出ない。父親と、夫、どんな秘密があるのか気になります。

無料分読みました

独特な絵の雰囲気にのまれそう。好き嫌いがあるだろうが見慣れてくると中毒性がある感じ。話も最初はなんだかわからず、今やっとわかり始めた感じ。

無料分を読んでいます。いつもみたいな生まれ変わりのかなとおもったのですが、少し複雑で難しいですね。夜を盗むなど、設定が複雑で理解するのが難しかったです。

by tt☆