みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)

強引だなぁ。と思いつつも読み進めていたのですが、あまりにも「ええっ?!」って言う内容が多かったので再レビューです。
    まず師匠が蘇州に居たのがたったの半年。つまり主人公が医術を師匠から学んでいたのって、たったの半年って事ですよね?
    いやいや〜。どんなに優秀な人でもそりゃ無理でしょ。
    それなら「私、治癒魔法が使える事に気付きました!」とか、実は前世は医者という設定で記憶を取り戻した!言われた方がすんなり受け入れられるわ。
    ほんのちょっぴり医術をかじっただけの人が開院しただけでなく、重い病専門とか、わたし医者だから見ただけで不妊だって分かるって言う言い訳とか、宮廷のお医者さんより腕が有るとか……。もうツッコミどころ満載です。
    脈診だの薬草だのと言う治療方法の設定のお話なのに、血縁関係の話しのくだりでは、まさかの血液鑑定のセリフ。

主人公が次々とやり返していくのは爽快感がありますし、将軍様とのラブストーリーや宮廷内の陰謀云々など、面白い要素はあるのに設定が雑すぎてもったいない。
    医療ものとしてははっきりいって☆0ですが、ざまぁ系としては面白いと思うので☆2つで。

表紙絵と表題に釣られたけれど

限定クエストにチャレンジ!と、絵とタイトルで好みそうなのチョイスしましたが、2話で脱落です。転生して怨恨を晴らす系。。。苦手なヤツでした。怨恨の原因もありきたりで。せめて、生きて戦ってたら、まだいけたかな。評価高めなので、この後からなのかもしれませんが、ポイントのためでも無理だ。。。絵も期待ほどでなかった。

残念ながら、高評価の理由が分からない。。。
     中国系?韓国系?にありがちな復讐もので、更に転生ものなのですが、絵もストーリーも稚拙で読むに堪えなくなってきました。
     似たり寄ったりのゴタゴタが続いて本筋が進まないし、要所要所で「?」となって話が頭に入って来なくなることも。。。
     悪役たちも、露骨に頭悪くて性根が腐り過ぎてる風に描かれてるのも古くさいし、短絡的ですね。
     1日に6話も読めたことには感謝ですが、それでも本筋が進まないので、無料分が半分以上残ってるけどリタイアです。

中華系・時代もの

母と自分を守るため、医術を習得し、賢く生きていく主人公。医術の学びは超スピードなど違和感設定も多いけど、母親を守るための賢さなんだけど性格がいいのかどうなのかイマイチな主人公があまり好きになれなかった。林越の方が優しさ感じて好き。

無料分だけでごめん

91話まで読破タイムリープ物。
    絵柄綺麗だけど美麗ではない。個人的には絵柄は好みではない。ダラダラとしてメリハリがなく主軸がヒロインの恋愛なのか企みを暴きたいなのか母を助けたいなのかわからないというか…。たぶんどれも描きたいからブレているという感じ。欲張り過ぎ。
    無料でなければ読んで無い作品。

by 華櫻

話が…

内容が薄っぺらくて全然面白くないです。医療を学ぶために名医に弟子入りするにもお酒で買収、しかもその酒は盗んだ酒。さて、この主人公にどう共感すればよいと?けなげさとか一生懸命さとかを感じられない主人公は、ずる賢い義妹となんらかわらない気もする。

流し見するとわからなくなる…

主人公、どんだけ不運が舞い込むの?ってほどの胸クそ展開と、なかなかの強引なストーリー。
    中国?韓国?のお話で、馴染みのない名前への読み仮名は初回のみですぐに読めなくなる。

無料話分だけ楽しませていただきました。
    108話も有難かったです。
    でも課金はないですね…

どうかな

いきなり、最初に医術学ぶ為弟子入りの為、貴重なお酒盗みます?!
    自分勝手すぎませんか?いくらお母様を助けたくても私はいやな気持ちになっちゃいました
    読んでだんだん面白くなるんでしょうが無料分でいいかな

評価が高いので読み始めましたが…

取り敢えず無料分は読みましたが、課金したいと思いませんでした。
    先ず第一に、1話分が短過ぎて60ptは高すぎ。話も淡々としていて、つまらなく感じました。
    何故こんなに評価が高いのか分かりません。

by MEAL

昔の中国が舞台の、やり直し系。絵が一見綺麗に見えて、稚拙でみてられません。こういう作品よりも、ほんわか系を描いた方が良いのに…と気になり、読み進める気になりませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全33件