みんなのレビューと感想「親友の「同棲して」に「うん」て言うまで」(ネタバレ非表示)

はやくその二文字を言って

可愛い両片思いにほっこり。
    BLですがエロさよりも心の動きを楽しむお話です。

わりと早めにお互いの気持ちは分かり合うのに、そして一度離れたからこそもう離れたくないとふたりとも想い合っているのに、なかなか気持ちが同じ方向を向かず…。
    親友にこだわる湊に航がくじけず一生懸命に口説く姿に、がんばれー!!と応援しながら読み進めました。

「うん」と言うまであと〇〇日、と話の終わりに書かれているので、どんな心の揺れの中、航が決意を固めていくのか日付を追って楽しめます。

最後に(まだ終わっていないようなので最後ではないと思いますが…続き希望)後日談のお話があるのですが、ふたりの家族がとても素敵で好きです。

両片思い最高

表情あんま変わらないけど、凄くぐいぐいくる湊可愛い笑
    そして、同居を解消した後に航が気持ちに気づいてしまうのもどかしいよ!!
    それで、大人になって再会するけど、友達としてやっていこうとする航と想いを素直に伝える湊のすれ違いっぷりね笑
    お互いかおぷくぷくさせるの可愛すぎるんよ!!
    もう尊すぎて萌え
    ずっと微笑ましい気持ちで見れる2人のこと(*´Д`*)❤︎❤︎❤︎

by knnnnm

これまたいいお話し♥️

「ぼくのパパとパパの話し」からろじ先生のファンになり、作者買いしたこちら。評価通りとっても良かった!!
    絵がとても好きだし、ストーリーも日常に実際起こりそうな内容で、湊のおじいちゃん&おばあちゃん、航の両親そして、アニキがこれまた良いキャラで、この物語に無くてはならない登場人物だと思う。
    続編がでたら嬉しい作品の1つ。お勧めです。

自分を信じてよかった

入荷したてで気になったものの、
    レビューがまだなくて星も★★★だったから
    買うの躊躇したけど、買ってよかった!
    面白かった!
    両片想いの2人が可愛かったしラストも
    よかったなぁってなったから。
    星が少なかったのは、えっちなシーンがなかったからかな?
    そうゆうのなくても楽しめる人にはおすすめです!

作者さん買いです!

SNSサイトで『青と碧』という作品を読んでろじさんを知りました。絵柄がはっきりしてて綺麗で好きなのと、話の展開がシリアスになりかけててもどこか笑いのある持っていき方が好きです!
    この作品が最初、という人は他の作品も是非読んでもらいたいです!

ジャケ買いして成功!

写真好きな2人の同居を経て一度離れての再会けらの同棲までの道のり。両片想いだけど一見興味なさげな攻め?がちょいちょい気持ち見せてくるあたりがくーってなる!学生時代や同級生ものが好きなのでたまらなく尊いです!
    無料分の先も読むべきです!

表紙が良くてキープしていて、SNSでおすすめされていたので購入一気読みしました。
    想像していた感じとはちょっと違ったストーリー展開でしたが、両片思いでほのぼのしていて二人のやり取りが面白かったです。
    あと、出てくる地名が全部ローカルでおぉ〜って思いました。

笑顔がかわいい…!

絵のタッチがきれいで、何より二人の笑顔がとってもかわいい!まっすぐな湊にキュンでした!
    さくさく購入してしまい(笑、ほぼ一気読み!終わり方の余韻も良くて、癒されました♪
    この作者さんの作品、また読みたい!!

両片想いなのかな

絵が好みで読み始めました。これは両片想いというのかな?再会後は割とすぐに両想いだとわかるのに、同性同士だから踏み込みきれずにいる?もどかしい感じのストーリーです。でもそんなうだうだな感じ嫌いじゃないです。

かわいい!

でてくる登場人物たちが、かわいらしくて、絵柄もきれいで読みやすいです。
    こういうお友達同志のお話は、ほのぼのしてて安心して読めるのですきです。
    これからポイントのある時に、ちょこちょこ読み進めたいと思います。