みんなのレビューと感想「ラブパニックは隣から」(ネタバレ非表示)

口は災いのもと?!

苦手な同僚が、隣に部屋に引っ越してきて…という、お隣さんあるある物語。停電になっても、非常灯は点いているんじゃない?とか、端末画面の明るさで、助けてくれた相手の顔くらい分かるんじゃない?とか、ツッコミを入れながら、読みました。
     舟が悩んだときに度々登場する脳内舟の演出は、ちょっと鬱陶しく感じましたが、それより気になったのは、作画の線の粗さと硬さ。特に、舟のアップの場面では、要注意です。
     それにしても西平瑛人くん、舟の企画に対して「つまらない」は、ないよねー。営業のエキスパートなのに、こんなこと言う?と、ここでもツッコミを入れながら、これじゃ舟じゃなくても、誰だって傷付く。たとえ、そんなつもりはなくても…です。
     さて、既に「苦手な相手」という大きなハンデを背負ってのスタートとなった瑛人くん。誠心誠意謝り、言葉のチョイスの仕方を勉強し直した上で、改めて舟の相手として立候補していただきましょう。
     ところで、瑛人が舟の隣に引っ越してきたのって、本当に偶然?

by Mayaya

5話まで読みました。停電の人は顔も名前もわからないのにどうやって探すつもりだったんだろう。きっと同僚の人が本人なんだろうけど本人に会ってもわからなかったし…告白されて揺れるぐらいだからいくら苦手な同僚でも同一人物ってわかったらすぐ好きになるんだろうな。

真面目過ぎて恋に臆病な舟。
    突然の停電で助けてくれたカレを探して居るけれどなかなか見つからず、そんな時隣人として隣に越して来た苦手な同僚の西平が舟に急接近。
    停電の時に舟を助けてのは西平だと舟はいつ気付くのかな?

ん~...

絵が古い古い感じ?ヒーローはイケメンですが、ヒロインがちょっと💧会社で苦手な相手が隣へ越して来た?気になる展開ですが、ポイントが何故こんなに高い⁉️このご時世、このポイントでは課金続けられません‼️

無料分は読みましたが、その後続けて読みたくなる展開がなさそうで、まぁ課金はいいかなぁってなっちゃいました。主人公にも男性にも特に魅力を感じる要素がなかったかなぁ、、と。あくまで個人的な意見です。

舟さん、拗らせてますね。
    西平くんは一生懸命意思表示してるのに〜
    ちょっとイライラしますが、サクサクと進んでくれるので読みやすいです。
    ポイント高めなので余裕があるときに続きを楽しみたいです。

停電時に助けてくれた相手が、苦手な同僚だったってオチは読んでてすぐそうだろうなって思ったし、真っ暗闇でも声とか匂いとか、雰囲気で同僚だったら気づくのでは?っと思ってしまった。

なかなか進展しないw

焦ったいですー!憧れの人の面影を探すも、もしかして1番敬遠しているお隣さん?っていう感じです。これからどうなるのか、楽しみですね。

無料分だけ。
    あんな風に助けられて、恋に落ちたのはわかります。ただ、探し方がストーカーちっくでギリヤバいです。
    何故そんなに西平さんを嫌いなのかな?

無料分だけ読みました。
    真っ暗なにかで助けてもらった相手に恋する?
    どう考えてもお隣さんですよね。
    それにしても1話分のポイントが高くないですか?