みんなのレビューと感想「公爵夫人は旦那様と別れたい」(ネタバレ非表示)

転生の話です

派手に転んで人生が終わったはずが
    小説の中に転生してしまう

転生先は 皇子に謀反をおかした
    夫とともに斬首される脇役
    なにがなんでも死ぬのを回避したい主人公は
    離婚を申し出るも認められず
    1ヶ月の猶予を夫に与えるのだが
    今までの結婚生活では形だけの関係だった事に反省し あれやこれやと主人公の気持ちを
    ひくために行動をおこす
    最初こそ冷ややかな目でみていたものの
    いつの間にか 主人公にも夫に対して
    愛情が生まれ…
    これからどうなっていくのでしょう
    期限の1ヶ月は明日
    続きが楽しみです

ワンコ系旦那様

はじめは無表情に離婚しない。物を与えればなびく。みたいなあんまり好きになれなかった旦那様でしたが、無料分の終わりには、ワンコ系な旦那様で、主人公に対して凄く可愛いです。
    この人が謀反を起こすなら何か事情があるんだろうな。と、思うくらいには、頭も悪くないです。
    主人公も死にたくない一心で離れようとしていたけど、そんな旦那様に惹かれていくし、小説の中とは違う皇太子やその彼女も気になります。
    絵はそんなに癖は無いのですが、表情がみんな少なめで、楽しそうな表情してる人が居ない…。
    そこがちょっと気になって、夢中になって読むという感じにはなれないです。

夫の謀反に巻き込まれてシンでしまう公爵夫人に転生した主人公。夫の公爵とは、完全な仮面夫婦。巻き込まれて長生き出来ないなんて、真っ平ごめんと、公爵に離婚を申し出るんですが。直ぐに離婚出来ると思ってたら、公爵は離婚したくないらしい。あの手この手で主人公にアプローチ。最後には愛し合う二人ですが。国を巻き込んでの陰謀や、王子の演技と悪巧み、主人公は何故か国を救う聖女様だったらしく。話がどんどん大きくなってる。まあ、話は筋が通ってるし、今の所は面白いから良いんですが。どこにいこうとしてるのかと思いながら読んでます。

おもしろいけどね

私は結構おもしろいと思った
    プロットもおもしろいし、絵もうるさくなくて丁寧
    ただ、主人公がなんか全体的に幼いのとなんとなくテンポが悪くて話が淡々としているのがもったいない
    盛り上がりに欠けると言うのか、

何となく

ストーリーの予想はついてたかな
    旦那様は嫁の事を空気に感じてるとか好いてないとかじゃないって事
    けっこう甘ーい事やってくれてるので表面上は早く離婚したいと思いながら本心はちょっと揺れている感じかな
    自分が読んできたストーリーとだいぶ違う事に気づき始めたからこの先考え方が変わりそう

まだ途中までしか読んでないけど、結局のところアイラはどんな風になりたいのかな?後ヒロインが性格違いすぎるのはなぜなのかな?

面白い~!

契約結婚のスレ違う2人。このままだと、旦那の巻き添えでバッドエンドに!バッドエンド回避にがんばる主人公。離婚したくない旦那のがんばりが、斜め上にズレているのが微笑ましいぞ。これからの展開に期待しています。

とってもぐるーと回る感じにまわりくどい話がするから評価が少し低いのかしら?絵も独特とゆうのもあるんですかね?

無料分の途中です。

夫の謀反に連座して処刑される運命を回避するために離婚しようとしますが、段々と夫に愛情を持ち始め、夫を積極的に応援し始めます。やっぱり性格が良い人には味方するよね。
    頑張れヒロイン。

アイラ…死亡フラグ回避のため離婚を望んでるけど…イケメン公爵クロードは離婚に応じてくれない…色んな手を使ってもダメで…
    だって…だって…クロードは…(笑)
    早く続き読みたい‼️🎵
    楽しみ(笑)