みんなのレビューと感想「その結婚、私がします」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

爽やか

身代わり結婚なのに爽やか。

異母兄姉の家族は、ヒロインが大好き。
    ヒロインに身代わり結婚をさせて大丈夫かと、ヒロインを心配してオロオロ。

ヒーローもヒロインが大好き。
    円満に進む漫画。

無料分を読み進めています
    主人公よりも殿下の子供のような求愛や伝わらない想いや周りへの変化がとても楽しい物語です
    もう殿下が主人公なのでは?と疑うぐらいw
    殿下が登場しない話は面白みが少ないです

by luchi

よくわからない

主人公が初めから皇帝?に対して上から目線なのが嫌でした。
    そして使用人たちは暴虐にビクビクしてたはずなのに2日目には「主人公に優しくしろ」と説教までしてて
    そんなだから相手の人にも主人公にも魅力を感じませんでした。

by mamanbo

眠らせる能力いいね!

眠らせる能力。ちなみに私の母も眠らせる能力を持つ人でした。あまりにも寝るので心配する家の人にこよりを鼻に近づけて、生存確認を!私にも少し引き継いでいて眠らせる事が可!

なんだろう

絵がとても微妙。
    眠れない王子様を眠らせることができるヒロインっていう設定は面白いですが、結婚してからなんか話一向に進まないし何がしたいんだろって感じです。
    ヒロインの気持ちがよくわからないです。

皇帝陛下

むっちゃ可愛い。
    リバースものかと思いますが、最初の悲劇もどちらかというとと彼のせいではないし。
    御伽話のような呪いの不眠も、ギャグのようだし、今後深い展開があるのでしょうか?

おもしろい!

魔女の呪いがあり眠れなくなった皇帝と、スリーピングの魔法を持つ不幸な主人公ですが、これから2人がどんどん距離を縮め恋仲になりそうでおもしろいです!

ほんとは別れたいのに?

何だか毎日見ても、まどろっこしくて何がしたいのか良くわかりません。
    皇帝が一途で可愛いのが救いかな!
    ヒロインともすれ違いばかりで進展なくて意味不明です。別れたい?のかなぁ。

基準がわからない

何度かプロポーズ場面が出てくるけど結構ちゃんとしていると思うけどなぁ。どこまでロマンチックを求めているのか、どんなプロポーズされたら納得するのか、かなり私たちと基準が違いすぎるかも

by Sayaug

シリアスかと思いきや

設定とか話のはじまりはシリアスなんてすが、読み進めていくとギャグでした。面白いです。画力がもう少しほしいなぁ~とは思うのですが、サクサク読めるのでよいです。