みんなのレビューと感想「生意気殿下の家庭教師になりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

次の展開が楽しみ

完璧な淑女エリシアは、オスカル第一王太子の最有力婚約者候補だった。けれど、それを妬む妹アデラの陰謀で、大火傷を負い、王太子の婚約者候補から離脱する。そんな中、ひょんな事から第二王太子ジルと出会い、今までの自分の生き方を考えさせられる。そして、紆余曲折、孤軍奮闘の末、ジルの家庭教師になる。スラムで育ったジルの教育は、中々難しいものだったが、クズな父親や妹に傷つけられたエリシアは、持ち前の芯の強さでジルの信頼を得る。しかし、オスカルもクズでポンコツだったので、不幸な怪我を負ったエリシアは、婚約者になれなかったことは幸いだと思う。最後は、スカッとする結末を期待したい。

親密な関係へ

公爵家令嬢のエリシアさんがスラム街育ちの第二王子ジルさんの家庭教師として過ごす内に、最初は反発していたジルさんもエリシアさんのことを意識し始めることに、一方エリシアさんもジルさんのみえなかった一面を感じたことから、好意を感じ始めて、お互いが大切に人だということを意識し始める。でも、幸せな二人を妬む女たちが多いこと。特に自分の手は汚さなくて他人にさせて自分だけいい思いをしようとする令嬢はゲスのゲスですね!

作画力。

主人公は、最近よくある不遇のご令嬢設定。
    そこに、王子の家庭教師という要素が加わる、マイ・フェア・レディならぬマイ・フェア・ジェントルマン、なのかな?(笑)

絵柄は、可愛いと思います。
    主人公も王子も可愛い。……が、逆にいうと、可愛いとしか褒めようがありません。
    宰相さん……おじいさん?おじさん?年齢設定おいくつ??な感じで残念です。

あと、個人的希望を言わせてもらえれば……王子、いずれ主人公よりも背が伸びて(成長期)くれるといいなぁ……中身はそんなに変わらなくてもいいので(笑)

王子には意中のご令嬢がいて、主人公も応援するスタイルのようですが。
    コレ、いずれ二人の間にラブが芽生えますよね??
    (王子の過去にフラグ立ってたような……?あの女のコ、主人公ですよね、きっと)
    いや、芽生えてくれないと萌えないのですが~!

無料分5話までの展開がこんな感じなので、有料としたら、うーん、ちょっと悩むかな。
    画力がもう少しあれば、課金も惜しく無かったのですが……スミマセン!

一途な想いは伝わるのかな!

王妃候補から怪我をしたことで家を出て、自立。何と困り者の第2王子の家庭教師となるストーリー。貴族の生活や王妃の候補となるには何と大変な事かと家族の状況や生活史をみながらストーリーに現実感が生まれていきますね。さて、家庭教師から王子の憧れの人になったわけですが、立場の違いを乗り越えていけるのか楽しみにします。

読み始めから引き込まれ、次々読みました!
    更新楽しみにしてたら完結してしまった。
    ラスト、望み通りのハッピーエンドで大満足です。

グサっとならない

内容も面白いし、絵も可愛い!
    けど、、
    ハマらない_(┐「ε:)_

何だろう、内容も絵も少しずつ惜しい
    課金してまでは読まないです

何気なく目に止まって読んだのですがとても面白くスラスラ読んでしまい続きが気になります‼︎序盤から父親クズーっと思いながら独り立ちを頑張るエリシアに頑張れーって応援しながら読みました‼︎第二王子ジル殿下にも想い人がいるにせよ早くエリシアの女性としての良さ早く届けーとも!ジル殿下に想い人がいても2人はくっついてのパッピーエンドかなとは思いますが様々な困難どう乗り越えていくのか気になります。あと、意外と国王陛下が優しくてホッとします♪

無料分まで

無料分まで読んだ感想ですが、第一王子の婚約者になるべく必死に努力して完璧な淑女になったのに、ゲスな妹のせいで大やけどをしてしまう。その為に婚約者候補から外れ、親にも見放されてしまいますが、第二王子と出逢い自分の道を切り開いていく。
    こんな親や妹と離れて良かったと思います!そして誰の言うことも聞かなかった第二王子がヒロインの為に変わろうとして頑張る姿にもエールを送りたくなります!
    まだ先が長いですが楽しみながら読みたいと思います!

逞しい!

完璧令嬢のエリシアは、妹の策略により腕に大きな火傷を負った。
    その途端、父親は態度を変えて、妹のアデラに鞍替え。

いやいや、アデラはほとんど教育されていないのだから、今更だけど大丈夫か?
    その途端に婚約も破棄されて、令嬢から使用人になるって、すごい格差!
    これは可哀想。

でもタダでは起きないこのお方。
    ジル王子の家庭教師に立候補。
    このジルは王子だけど育ちも良くなく、皆を困らせていたからちょうどいいと。

このジル王子が周りの様々な嫌がらせをエリシアと一緒にすり抜けて頑張っていくお話です。
    今のところ無料分しか読んでいないけど、ジルはエリシアに恋をしていくのかな。
    ジルなら、エリシアの腕の傷なんて気にしないでしょう。

まあ妹のアデラがどう出るか。
    それでも立ち向かっていくでしょう。

スラム街から来た皇子

ぶっきらぼうで手のつけられない皇子はスラム街から連れて来られた私生児。
    貴族からみたら鼻つまみ者かも知れないけど、スラム街の時は同じような子供達を守っていた優しい子供だった。
    貴族の上から見下す心無い態度に反発しながらも少しずつ受け入れて行く。
    かつては皇太子妃候補者だった主人公。妹に嫌がらせを受けて候補者から外されて第2皇太子の家庭教師に…だけど、妹も上手く操られてやった感が浮上してきた。自分の欲を満たす為とは言え愚かな妹。
    疲れた主人公に目いっぱいの労いでお茶を振る舞う皇太子が健気で涙する主人公のシーンが良かった。