みんなのレビューと感想「呪われ令嬢は聖なる公爵と反逆する」(ネタバレ非表示)

呪われ令嬢は聖なる公爵と反逆する
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

急転直下?やっつけ仕事感あり

「ごめんなさい…生まれてきて…」今作も、◯◯がないせいで、ヒロインが徹底的に虐げられる家庭環境設定からのスタートです。家族なのになぁと思う反面、もし、民主主義教育に切り替わっていなかったら、そして、食料を十分に確保できる国でなかったら、案外日本でも、こういう家族内差別、あるいは口減らしが横行していたかもしれないと思うと、ゾッとします。
     基本設定は悪くない。つまり、黒魔法使いでも、愛と共感をもって寄り添えば、闇堕ちしないってことなんだよね、ライナーくん?「罪を憎んで、人を憎まず」の大前提が、生かされていると思う。そして、ライナーのティナへの傾倒ぶり、無償の愛で包み込む様子は、それまでの胸く◯悪さを一蹴し、ティナの自己肯定感も高まって、これからの展開を期待させるものでした。
     それだけに、ラスト5話の急転直下?やっつけ仕事感が、とても残念。初めから、こうするつもりだった?それとも、途中で思考が行き詰まった?まさかの、打ち切り? ???が並びます。ptの割には、フルカラーでボリュームがありますが、課金して読むかどうかはお任せします。

by Mayaya

よくあるパターン

異能の一族の中で能力がなく、一族に迫害されているヒロイン。
    それを救う王子様。

よくあるパターンの話。

あまりによくあるパターンなので、
    次々に読むと、
    正直、どれがどれなのかわからなくなってくるほど。

この漫画も、他の同じパターンの漫画と変わったところや突出したところはない。
    可もなく不可もなく・・・という感じかな。

もう少し発想がユニークで独自性のある漫画が読みたいなぁ・・・

絵が幼い

魔法が使えない事で家族から虐げられ、やっと使えるようになったかと思えば恐れられている黒魔法。
    その事で幽閉されてしまいます。
    一応メイドも付けられますがストレスの吐口と言わんばかりのイジメを受け…
    始めの頃は読んでてとても辛かったです。
    ライナーが助けに来てくれてからは段々と良い方向に向かって行きますが、一難去ってまた一難な感じで。
    ストーリー的には好きなのにヒロインの絵がどうしても好きになれなかったのが残念。。

by QUOKKA

20話までの感想

20話までテンポよく進んで見ごたえもあり面白かったけど、ラスト5話で課金はまぁ…良いかなと思ってネタバレ読んで補完しました。

全25話に納めないといけないからか、わりとご都合主義でツッコミどころの点在する内容がずっと続きます。ネズミがいちばん理解不能。絶対あれシんでるじゃん。最初に捕まえた召し使いも結局どうなったの?
    ライナーのあの脅し文句、「このまま外に出てもコロコロしちゃうぞ」みたいな雰囲気だったけど、その後が書かれてないからよくわからないまま…

盛り上がって…急転直下↓

面白かったけど、最後があっさり終わりすぎです…。ラスボス「シド」があんなにあっさり負けちゃうなんて。その前に、図書館騒ぎで会ってた氷の公爵との絡みも、これからを感じさせるようだったのに中途半端な感じだし。その後、ティナがシドに吸収されてしまって、ライナーが自分の命をティナに分けてティナが復活。その事をシドにバラされた時、ライナーの顔色は悪かったけど、2人で力合わせてシドを倒した!でも、その後のライナーに対しての事は触れず…。数年後何事もなかったかのように、2人は幸せに子どもも生まれてた。ハッピーエンドはイイけど、全てにおいて、続き感があったのにバッサリ切られてて…。この巻で終わらせなくちゃならないとかあったのかな。。面白かっただけに最後が残念です。なので☆5のところ☆3つです。

闇が重すぎて途中で閉じてしまいました。人物画がもっと丁寧に描かれてれば読み切れたかもしれませんが。。。ここでは合わなくても、絵も十分上手なので、もっと軽快な内容となら稚拙さも気にならなかったと思います。

痛々しくてもストーリーは良さそうなので、また読みにくるかも知れません。

魔力がないと言われ虐げられ、紋様が発現したら呪いの紋様とさらに虐げられ、可哀想なヒロイン。
    ライナーの奔走で晴れて自由になっても彼女を消そうとする家族やライナーに憧れる令嬢の嫉妬に巻き込まれます。
    最後が駆け足で終わり勿体無いです。

by ys28k04

どん底からの幸せへ

魔法使いの名門の家に生まれながら、魔法にめざめずそれどころか黒魔法の紋章が出現してしまった次女ティナを山奥に閉じ込めし虐げる両親と姉…そこから彼女を、助け出すライナー…。それにしても実の娘に対して命まで奪おうとする実の親ってのは…

無料分まで読んで

醜いアヒルの子扱いのティナに黒魔法の紋章が現れ余計に虐げられて恨みの気持ちが黒魔法を育てるのを公爵が助けて愛情で黒魔法を鎮めるストーリー。虐げられる描写がグロいのと、いきなり公爵が現れティナを助けるのか無料分迄ではわからない。

まだ途中ですが。

姉妹の一人だけ力があり、出ない方は虐げられる話。
    いくら力がないと言っても、ここまでする?と思います。
    ライナーに助けられてからは、とんとん拍子に上手くいっているようですが、最後までこのままでは終わらないですよね。