みんなのレビューと感想「呪われ令嬢は聖なる公爵と反逆する」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

呪われ令嬢は聖なる公爵と反逆する
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

闇が重すぎて途中で閉じてしまいました。人物画がもっと丁寧に描かれてれば読み切れたかもしれませんが。。。ここでは合わなくても、絵も十分上手なので、もっと軽快な内容となら稚拙さも気にならなかったと思います。

痛々しくてもストーリーは良さそうなので、また読みにくるかも知れません。

最初、ティナが闇に落ち過ぎててしんどい。ティナの家族もメイドもやり過ぎ。

闇落ちすることで黒魔法が発動するのに何故虐げる???
    ライナーに助けられてからのティナの天才感も陳腐…
    中学生のシナリオという感じ。粗がありまくり。
    ティナもそんな可愛くないし

魔力がないと言われ虐げられ、紋様が発現したら呪いの紋様とさらに虐げられ、可哀想なヒロイン。
    ライナーの奔走で晴れて自由になっても彼女を消そうとする家族やライナーに憧れる令嬢の嫉妬に巻き込まれます。
    最後が駆け足で終わり勿体無いです。

by ys28k04

虐げられた後の逆転が爽快

闇の紋章が現れ、実の家族から虐げられたヒロイン。光魔法の使い手、ライナー様に助けられて少しずつ愛を育んでいきます。最後には闇魔導士を退治して、国の英雄となり、二人は結婚。ハッピーエンドはやはりいいですね。

どん底からの幸せへ

魔法使いの名門の家に生まれながら、魔法にめざめずそれどころか黒魔法の紋章が出現してしまった次女ティナを山奥に閉じ込めし虐げる両親と姉…そこから彼女を、助け出すライナー…。それにしても実の娘に対して命まで奪おうとする実の親ってのは…

よいです♥

くそみたいな家族から異常なまでにいじめられるヒロインがかわいそうでなりませんでした。侯爵さまがあらわれたので一安心しました。それにしても。。正義のヒーローや、かわいそうなお姫さまほど美しいものはないような気がします。

可愛いティナ

とってもかわいくて優しい子がなんであんな仕打ちを受けるのかわかりませんが
    今まで耐えてきた分幸せになってほしいですね
    姉や両親は恨んでそうですが 自分のした行いをしっかり受け止めてもらいたいです

カラーなので絵がとってもキレイで好きです。自分の家族が自分のことを退けるなんて地位だけを考えた感じがとても嫌ですが、そんな時王子が助けに来てくれると言う感じが見てて楽しいと思いました。2人が結ばれる事を願いながら読みます。

by yu-sa12

無料分まで読んで

醜いアヒルの子扱いのティナに黒魔法の紋章が現れ余計に虐げられて恨みの気持ちが黒魔法を育てるのを公爵が助けて愛情で黒魔法を鎮めるストーリー。虐げられる描写がグロいのと、いきなり公爵が現れティナを助けるのか無料分迄ではわからない。

普通でありたい

我が子を忌み嫌う親達。好きで生まれた訳でもないと思うのに
    現世で生きていることを有難いと思うし、家族って何だろう?
    と考えせられたストリーでした。
    自分や他人を信じる心を捨ててはいけない