みんなのレビューと感想「精霊守りの薬士令嬢は、婚約破棄を突きつけられたようです」(ネタバレ非表示)

無料分だけでごめん

10話分
    精霊守りというより精霊に愛された娘って感じな話。
    人間は見えないものを信じない生き物だとよく分かる作品。
    未知のものを畏怖して迫害する生き物と、逆に敬意と尊敬を表す者とが綺麗に分かれております。

希少な薬草がたくさん在庫に置かれるようになったら少し派疑問に思えよ!とツッコミしたくなりました。

by 華櫻

両親が亡くなり、親戚から財産を奪われ追いやられ、更には正妃として迎えられた姫さんの策略で婚約破棄。
    聞くと可哀想なヒロインですが根がいい子っていうか自己肯定感が低い。
    新天地で薬士として精霊や周りの力を借りながら穏やかに過ごしてますが、野心家の姫さんと使えない元婚約者が、どう動くか気になります。

by ys28k04

王達は周りに迷惑かけずに早く自滅してほしい。主人公が清らかで精霊に好かれているのも納得です。もともと主人公が結婚に執着がないので、婚約破棄自体はそこまでお話の中心とは言えませんが、婚約破棄からいろいろ動くのは事実なので、やはりタイトルとしてはそれ以外ないのかな。

ほっこりします

アホな王子から婚約破棄をされた主人公。希少な能力を持っていながら、周囲から認められなかったけど…隣国では、大歓迎を受けて幸せな暮らしが始まる?この先の主人公が、いなくなってギャフン王子の顔が見たくてワクワクです。

大なり

小なりこつこつと頑張っている人を虐げ利用する人はどこにもいるよね。国にとって利益でも自分にとって損なら妨害するのは分かるが仕事押し付けて楽してたのに予想外って感じで慌てる小物感。王子からの命令とはいえ師匠以外まともなのがいない

ヒロインは婚約破棄されても切り替え早くてとても私の好きな性格してる。
    まだちょっとしか読んでないけど、これから色んな人に出会って成長していくことを期待している。
    そしてヒロインを手放した蟹が今後どう崩壊していくかも気になっている。

by xytkzp

リーナちゃんがどこまでも良い子なのが可愛くも切ないです。

どんな仕打ちを受けても王国の民のため、スース様のために尽くしてくれます。
    移住してから自分らしく幸せそうで、この先どうなるか楽しみです。

リーナってば凄くいい子なのに甘ったれのバカ王太子は公衆の前で婚約破棄して追放とは。本当に頭悪すぎる。
    でもハイラスさんは以前から目をつけてたみたいで家も用意してくれてリーナが活躍できそうでよかった。

主人公リーナがとてもいい子で、精霊たちともいい関係性。
    こんなに力のある薬師さんを手放すなんて、殿下それって大丈夫??

瞳のかき方が独特で、ちょっと好みから外れていたので☆3ですが、ストーリーはとても面白いです。

無料分までですが

主人公は良い子で優秀なのに、王様や王子には理解されず追い出される感じに。でも、わかってくれる人達もいて助けられ助けながら逆転?していく感じです。先がちょっと気になります。