みんなのレビューと感想「精霊守りの薬士令嬢は、婚約破棄を突きつけられたようです」(ネタバレ非表示)

10話まで読みました。今の所、ほんとに力のあるヒロインを追放してしまったら国の様子が変わってしまったっていうよくあるパターンだけどこの先どうなっていくのかな

無料分だけでごめん

10話分
    精霊守りというより精霊に愛された娘って感じな話。
    人間は見えないものを信じない生き物だとよく分かる作品。
    未知のものを畏怖して迫害する生き物と、逆に敬意と尊敬を表す者とが綺麗に分かれております。

希少な薬草がたくさん在庫に置かれるようになったら少し派疑問に思えよ!とツッコミしたくなりました。

by 華櫻

主人公リーナがとてもいい子で、精霊たちともいい関係性。
    こんなに力のある薬師さんを手放すなんて、殿下それって大丈夫??

瞳のかき方が独特で、ちょっと好みから外れていたので☆3ですが、ストーリーはとても面白いです。

物語はなかなか良いです。
    しんどい展開が少なめで大変心臓に優しい作品かと……笑
    ただ、絵が何か違和感があるというか……?
    もしかしたら瞳の表現のみが「静」だからなのかもしれません……?

どの時代にもいる馬鹿な王太子。
    主人公は精霊とのつながりが強く、希少な薬草を使い色々な薬を作り出していく。
    精霊に愛された彼女を追い出した国は今後どうなるか。

おもしろーい!ギャフンと言わせまくってやってほしいです!がんばれリーナ!努力が報われない場所なんてこっちから捨ててやればいいんだ!

ちょうど気になるところで無料分が終わってしまった!!
    続きは気になりますが、絵がちょっと苦手かなぁ・・・
    課金はちょっと考えます。

どうしてこう、どこの皇太子も高慢で、まわりの人間の良し悪しを見分けられないんだろう?そんな事で、国を良くして行けるんだろうか?

無料のところから来ました。
    どこの世界にも、周りが見えなくて、善悪のつかないバカいるもんですね。
    主人公!がんばれ!!

by akihime