みんなのレビューと感想「従僕と鳥籠の花嫁」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

絵が綺麗で素敵です!!
    続きが気になりますがポイントが、、、。
    政略結婚が産まれた時から決まってるなんて辛すぎる!

いいところのお嬢様なら、なんでエスカレーターで短大行かないのかな?なんか時代背景が追いつかないけど、アイパッドやらスマホやらあるんなら、4年制の女子大に寄付金積んだら行けるよね?

無料3話分読みました。絵がとても綺麗で日本家屋の細かい風情などとで良く表現されています。主人公の純粋なのに艶やかな色気とか本当素敵です。男性は陰があるようですが、今後どの様にさらけでてくるのでしょうか?気になります

絵がとても美しく、丁寧に描かれている印象です。かなり時代錯誤な家庭に産まれ自由のない藤乃と、いつもクールな笑顔ながら裏の顔がありそうな廣臣さん。堅物な藤乃の父をも動かした廣臣さんの裏の顔を早く知りたくてなりません。

ストーリーもイラストもとてもしっとりとしていて読み応えのあるマンガでした。
    禁断の恋はとても萌えますね

お嬢様は大変。
    絶対的な父親のせいで、自由もなく育てられた主人公。
    たった一人の理解者との関係がどうなるのか気になります!

まぁ、ホントに

無料分までですがよくある締め付けの強い時代錯誤のお嬢様と気持ち隠しながら?いる有能なイケメンと?無理矢理設定の二人暮らし?設定!きっと鉄板なんだろうけど逆に安心して読めるのかも

by Cano

面白い!!!

トップ画面から来ました。
    何となく読んでみたけど、面白い!!!
    絵柄も可愛いし読みごたえありです!
    おすすめ!

インスタの広告に出てきて読んでからまず絵がとても綺麗だしお話もすごく気になる!これって、現在の話ですよね?!スマホとか出てきてるし…藤乃さんの周りだけ大正くらいの雰囲気😅おうちもご両親もお着物だったし…ひろおみさんがとんでもなく美しくて男前✨✨本音を曝け出す日はくるのかなー

従僕の光源氏と囚われの紫の上

うわー、それにしてももの凄い設定。一瞬大正かって思ってしまった…現代のようですが。藤乃の父の旧態依然とした男尊女卑っぷりも凄まじいけれど、それに従う母も母。だから藤乃が、「籠の鳥」の如く家の方針に従おうとするのも仕方ない。教育と情報統制の犠牲者です。
     そんな藤乃の唯一の「窓」が、廣臣さん。彼女にとって、家族以外の「他」は彼しかいないのではないかと感じるくらい、彼女の人格形成に大きな影響を与えてきたと思う。さしずめ光源氏と、幼い頃に見初められた紫の上との関係のような…。盤石のようでいて、危うい関係。
     こんな二人が、東京で共同生活を送るようになって…で、何も起こらないわけがない!既に、お互いに対する気持ちが溢れ過ぎて、読者の気持ちを鷲掴み、期待と不安を行ったり来たり状態です。
     淡々と藤乃の父に従っているかのように見える廣臣ですが、時折彼が見せる能面のような微笑みが、とても気になります。反撃の狼煙をあげる機会を伺っている…?苦しくて、切なくて、もしかしたら目を背けたくなるような過酷な現実が待ち受けているかもしれませんが、それでも最後には結ばれてほしい二人。期待を込めて、星5です。

by Mayaya