みんなのレビューと感想「【タテヨミ】隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)

スキッ!
    大河内さんも本宮くんもいいっ!
    おもしろいし、絵も独特で好きです。
    あと、30代で自分に自信がなくなっていく感じ良くわかります。

やきもき

ドラマにもなるくらいだからやっぱり面白い。年下男の子の彼がまた独特な感性と性格でアタフタ振り回されながらも恋する感じがいい。

どこにでもいそうなよく食べる若者ですが、何故か魅力的です。自分の気持ちを表現するにが下手すぎる2人の恋愛。

大食いお年上女子の恋愛

ハルコ先生の作品を読み漁っています。どの作品も設定やキャラが変わっていて面白いし、セリフや心理も同意できるしで大好きです。この作品も隣に住んでいるイケメンで大食いの男子と年上女子の恋愛を主に結婚適齢期の女子の目線で描いています。

ドラマ化

ドラマ化したから
    課金してまでよもうと思わず
    内容違ったとしても
    想像してしまうため
    もう少しさきまでよめたら
    良かったでしょう

年下男性との恋愛に悩むマキちゃんが等身大の30代女性で共感できるお話です。お隣さんと食べ物で繋がれるなんてステキなお話ですね。

面白いです

正直、絵は好みではないのですがストーリーに引き込まれてついつい読み進めてしまいます。掴みどころのない本宮君に振り回されてるようなマキちゃん。2人がどうなっていくのか、楽しみです。

by monmon7

マキちゃんガンバレ!

いまいち掴み所がないキャラの本宮くんに、あれこれ考えて振り回されているような感の有るマキちゃん。ご飯とHしか言わないような本宮くんだけど、話が進むうちに真剣にマキちゃんとのことを考えていくところもアリ。30代半ばだと、年下との交際は悩んでしまうけどマキちゃんがどんな選択をしていくのか楽しみ。

女性にオススメ!

料理をふるまって美味しいと言われるの幸せですよね。まわりの人が結婚して焦る気持ちは分かりますが、焦ってするものではないよね、結婚は。

好きですよ。

絵のことレビューされてる方いらっしゃいますが、話の内容は身近にありそうな話で共感します!
    だだ、この男の子、食べることとヤることしかないのかな?
    それが寂しくてマイナス1